г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

10 нюансов оформления банкротства физическим лицом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 июля 2018

10 нюансов оформления банкротства физическим лицом

Процедура банкротства физических лиц пугает людей не меньше чем угроза оказаться за решеткой. Одни люди всеми силами избегают признания себя банкротом, вторые – создают искусственное банкротство и уходят от долгов. Что делать, если финансовый управляющий пропал при банкротстве физического лица, как разобраться с ситуацией, рассмотрим ниже.

Сложности банкротства физических лиц

Прежде, чем начинать процедуру необходимо проконсультироваться с юристом. Выматывающая ситуация рассеивает внимание. Вы допустите сотни ошибок, если начнёте разбираться с делами самостоятельно.

10 нюансов оформления банкротства физическим лицом

1. Сбор документов и юридически правильное их оформление. Без юриста тут не обойтись, он знает, как лучше оформить, может предоставить примеры документации для заполнения.

2. Составление заявления для судебного процесса так же лучше составлять с юристом. Вы можете вносить поправки, если владеете фактами, но основная работа за специалистом. Каждая ситуация с банкротством уникальна, готовые шаблоны с интернета не помогут.

3. Краткость при обращении в Арбитражный суд. Здесь перечисляются только достоверные, сухие факты. Эмоции оставьте для друзей. В документах указывается:

• Размер долгов;

• Сколько у вас кредиторов. Указываются адреса, инициалы, организации и контактные данные;

• Перечень вашего имущества;

• Ваши доходы на текущий момент;

• Сколько человек находится у вас на содержании (дети до 18 лет, инвалиды, подопечные, если вы опекун).

4. Собирается пакет бумаг, подтверждающий правдивость указанных фактов. Прилагается уплата пошлины в 300 рублей.
Оставляете депозит суда в размере около 25 тысяч рублей. Эти деньги получает финансовый управляющий ведущий ваше дело. Когда его нет. Срочно требуется юрист, который разбирается в финансовых делах.

5. Для разбирательства в Арбитражном суде нужен посредник. Желательно брать тандем из юриста и финансового управляющего. Юрист будет следить за процессом и не допустит мошеннических действий по отношению к вам.

6. С момента подачи документов до первого заседания в суде проходит месяц. За это время вы должны доказать, что ситуация – стечение обстоятельств и когда брали кредиты, понятия не имели что так выйдет.

7. Далее проходит оценка имущества, оспаривание невыгодных сделок периодом в 3 года. К примеру, вы продали другу машину бизнес класса за 100 тысяч рублей. Вот эту сделку аннулируют в пользу погашения долга.

8. Вы можете подать прошение на исключение из денег на оплату долгов некоторых ценностей. Машина, если она используется для работы, деньги на содержание детей и оплату арендованной квартиры. Не факт, что запрос удовлетворят, но делать надо.

9. В случае, когда всё сделано правильно, остаток непокрытого долга аннулируют. К вам вопросом от МФО и банков больше не будет.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее