г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

10 странных судебных процессов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
17 мая 2019

10 странных судебных процессов

1. Мэдлин О’Хара в 1970 году решила подать в суд на NASA. Космонавты из миссии «Аполлон-8» прочитали фрагмент Книги Бытия, который, по мнению О’Хара, нарушил разделение государства и религии.

2. Джеральд Мейо из Пенсильвании в 1971 году обратился в суд с просьбой наказать дьявола за «угрозы, причинение катастрофы и негативное влияние на его жизнь». Заявка не была принята. Главным образом по той причине, что суд не смог определить, находился ли ответчик под его юрисдикцией. Другими словами, дьяволу снова удалось избежать ответственности.

3. Можно ли подать в суд на себя? Вы можете попробовать. Это было доказано в 1995 году Робертом Ли Броком, очевидно, слишком скучающим во время тюремного заключения. Он решил подать в суд на себя за нарушение его гражданских прав путем ареста. Он потребовал 5 миллионов долларов возмещения, потому что тюрьма лишает его возможности зарабатывать деньги. Компенсацию от его имени должно было выплатить государство.



4. Работники Министерства сельского хозяйства в 2004 году решили, что будут судиться с фермерами, которые подвергают скот исследованию на болезни. По словам чиновников, это может привести к ложному ощущению, что говядину от неаудированных коров опасно есть.

5. Компания Abercrombie & Fitch основала бренд Hollister. После чего решила подать в суд на Hollister за продажу футболок с названием города.

6. Двум девятилетним девочкам из Нью-Йорка позволили обвинить Nintendo в формировании зависимости от азартных игр.

7. В 2003 году фанаты начала требовать возмещения стоимости билетов, парковок и поездок на концерты группы Creed, во время которых фронтмен Скотт Стэпп был совершенно пьян и терял сознание.

8. Одной из «жертв» Джорджа Лукаса стала музыкальная группа Jedi Knights. Конечно, речь шла о незаконном использовании имени джедая. О существовании музыкантов Лукас узнал по радио, где сообщалось, что Jedi Knights предъявляют иск The Prodigy за незаконное использование фрагмента их работы. Оказалось, что Jedi Knights также не имели прав на этот фрагмент.

9. Бывшая сотрудница сайта знакомств Эшли Мэдисон обвинила работодателя в поручении создать тысячу поддельных женских профилей для запуска португальской версии сайта.

10. Бен Эдельман, профессор Гарварда подал иск на китайский ресторан из-за разницы в ценах на сайте и в обычном меню. Стоило ли это судебного процесса на общую сумму в четыре доллара? Вина ресторана бесспорна. Точно так же, как бесспорен тот факт, что Эдельману было скучно.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее