г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

100 дней до приказа в 2019 году

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
24 марта 2019

100 дней до приказа в 2019 году

Срочная военная служба в нашей стране в мирное время на данный момент составляет один год. Она является обязательной и в ближайшее время не планируется ее отмена. А вот традиция «100 дней до приказа» возникла еще в период, когда служба была двухлетней. Однако, эта традиция весьма успешно дожила и до наших дней.

Приказ об увольнении

Два раза в год – весной и осенью – министр обороны РФ подписывает приказ об увольнении призывников в запас. Он означает, что текущая военная служба для них окончена и солдат ждет долгожданное возвращение домой. Именно для того, чтобы подчеркнуть эту долгожданность в рядах армии существует так называемая традиция «100 дней до приказа». Ровно за 100 дней до того, как будет издан приказ солдаты начинают считать дни и соблюдают ряд необычных условий.

Основные традиции солдат при 100 днях до приказа:



1. Дембельская каша. Когда наступает дата 100 дней до приказа, «деды» отмечают ее специальной кашей, которая готовится из простого печенья «Юбилейное», истолченного в порошок и смешанное со сгущенным молоком. Чаще всего все расходы на такую кашу делают «духи» — те, кто служит недолго. В их интересах достать побольше «ингредиентов» для того, чтобы и им тоже досталось.

2. В этот день принято дарить символические подарки – совсем не нужно ничего покупать, достаточно сделать подарок своими руками. В качестве него может быть использована открытка, брелок или календарь с отмеченными ста днями.

3. Обычно «деды» последние сто дней перед приказом перестают есть сливочное масло – они отдают его молодым.

4. Каждому «деду» за 100 дней присваивается свой «дух», который каждое утро сообщает деду сколько осталось дней до приказа и отмечает это на специальном «дедовском» календаре. Иногда подает сигарету и количеством оставшихся дней, написанных ручкой. После приказа именно этот «дед» производит своего «духа» в «черпаки».

5. За 100 дней до приказа «деды» обычно бреются на лысо. Делается это для того, чтобы как раз к дембелю на голове была нормальная прическа.

6. Производится начало подготовки дембельских альбомов.

Приказ об увольнении, как уже говорилось, выходит два раза в год. Обычно этими числами являются 27 марта и 27 сентября.

Таким образом, если год не високосный, то 100 дней до весеннего приказа начинаются 16 декабря, если високосный – то 17. Дата же начала этой традиции при осеннем приказе – 18 июня. Таким образом, в 2019 году приказ об увольнении выйдет 27 марта, а 100 дней до него отмечали 16 декабря 2018 года.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее