г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

3 банковские услуги для пенсионеров которые я советую избегать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 3,85 из 5)
Загрузка...
27 августа 2019

3 банковские услуги для пенсионеров которые я советую избегать

Банки предлагают отдельный список услуг, которые предназначены для пенсионеров. Среди ассортимента есть и полезные продукты, но встречаются услуги, которых лучше избегать. Рассмотрим, какие банковские продукты не выгодно оформлять пенсионерам.

Сертификаты к специалисту

Банки предлагают оформить сертификат к определённому специалисту. Это может быть астролог, врач, юрист, нотариус.

Покупка сертификата подразумевает, что пенсионер будет иметь право на определенное количество сеансов с профессионалом.
По факту услуги оказываются некачественно, через 1-2 сеанса сертификат сгорает. Специалист консультирует так, что появляется всё больше вопросов, а консультации сертификату сгорают.



Пенсионеру трудно доказать, что он получил некачественную услугу, а стоимость сертификата составляет 5000руб.

Если не уверены в том, что подобные услуги могут пригодиться и некому защитить ваши интересы, отказывайтесь от сертификата.

Инвестиционная страховка жизни

Эта услуга навязывается особенно активно. Аргумент состоит в том, что в случае смерти наследники пенсионера могут не ждать полгода, а вступить в наследство в течение двух недель.
Это становится привлекательным для пенсионеров, и они оформляют накопительную инвестиционная страховка.

При этом банковские сотрудники не сообщают, о том, что при досрочном расторжении договора удерживается более 20% денег, инвестиции не считается вкладом, и заработок здесь далеко не гарантирован. В этом страховка не выплачивается наследникам пенсионеров, которым больше 79 лет.

Кроме того деньги, которые копятся на страховке не застрахованы и в случае какой-то чрезвычайной ситуации, пенсионеры его наследники не получают ничего.

Пенсионная банковская карта

Не стоит оформлять пенсионную карту, если пенсионер пользоваться банкоматом, терминалом, и другими техническими продуктами не умеет.

Такой человек станет жертвой мошенников или же в банке ему навяжут ряд ненужных услуг. Отказаться от банковской карты стоит и пенсионерам, если они не пользуются картами для покупок в магазине.

Пенсию можно получать на обычный сберегательный счёт или заказывать доставку на дом.

В случае, когда вы пользуетесь банковской картой только для покупок, вместо пенсионной карты можно оформить обычную дебетовую. Этого вполне достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать в магазинах и не терять денег.
Пенсионеры — одна из уязвимых категорий населения, поэтому стоит смотреть, какие банковские услуги оформляются и зачем, прежде, чем будут подписаны документы.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее