г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

3 пункта, которых не должно быть в кредитном договоре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 сентября 2019

 3 пункта, которых не должно быть в кредитном договоре

Далеко не каждый из нас внимательно читает кредитный договор перед его подписанием, а зря, поскольку в этом документе нередко содержатся ошибки, ввиду которых законные права гражданина нарушаются.

Итак, давайте поговорим о стандартных пунктах кредитного договора, нарушающих закон.

1. Обязательное приобретение страхового полиса и внесение страховых взносов в течение всего срока действия договора.

Самый противоречивый пункт, поскольку ни одна кредитная организация не имеет права навязывать страховку по кредиту в обязательном порядке. Да, действительно: банк МОЖЕТ предложить клиенту страховку, но и только. В случае отказа от подобного предложения организация не должна угрожать клиенту отказом, как это происходит везде и всюду.



Впрочем, на каждое действие есть своё противодействие: клиенты обычно на следующий же день после подписания договора идут в компанию и отказываются от страхового полиса.

2. Невозможность реструктуризации.

«Данный договор не подлежит реструктуризации» — одна из тех вариаций, которые можно встретить почти в каждом кредитном договоре.

На самом деле право попросить о реструктуризации у клиента банка есть, но не каждая кредитная организация обрадуется такому.

Почему реструктуризация – это важно?

Изменение условий кредитного договора может спасти клиенту жизнь, если тот попал в больницу с серьёзным заболеванием и не может физически выплачивать кредит, либо же находится в затруднительном финансовом положении по иным обстоятельствам.

Невозможность реструктуризации в подобных случаях действительно способна причинить человеку большой вред, а потому каждый – ещё раз! – клиент имеет право подать соответствующее заявление сотруднику банка!

3. Банк оставляет за собой право изменить процентную ставку в одностороннем порядке.

Следует сразу отметить, что для некоторых видов договора такое является допустимым, но только не для стандартного, где нет «плавающего» процента (т. е. зависящего от курса валют).

В иных случаях процентная ставка должна быть чётко фиксированной и не меняться без согласия клиента! Если же банк решил поднять процент без видимых на то причин и не уведомив Вас, то следует обратиться к сотрудникам и выяснить, в чём дело. Иначе Вы рискуете значительно переплатить!



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее