г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

3 способа продажи залоговой недвижимости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 апреля 2019

3 способа продажи залоговой недвижимости

Как правило, банковские учреждения не запрещают своим клиентам продавать квартиры, находящиеся в залоге. На сегодняшний день существует великое множество схем, позволяющих продать данный вид объекта. Выбор схемы зависит от индивидуальных особенностей определенной ситуации.

Осуществление реализации залоговых квадратных метров является стрессовым случаем как для того, кто продает, так и для того, кто решился на покупку, поскольку данная операция имеет множество рисков. Перед тем, как реализовывать залоговую недвижимость, необходимо ознакомиться со всеми нюансами, которые могут возникнуть во время сделки. Также, будет полезна консультация юриста по данному вопросу.

Три способа продажи залоговой недвижимости

В этой статье будет рассмотрено три простых, но действенных способа продажи залоговой недвижимости.

Способ No1. Классический подход

Данный способ является самым популярным и представляет собою получения от банка разрешения на продажу залоговой квартиры. Далее, запущена реклама данной квартиры. После того, как нашелся покупатель, его денежные средства разделяются на две доли: первая доля на выплату кредита, а вторая доля продавцу.

Способ No2. Замена должника

Существуют такие совпадения, когда два клиента одного и того же банка обращаются с такими ситуациями: один хочет продать залоговую недвижимость, а другой приобрести жилье в ипотеку. Таким образом, можно оплатить причитающуюся сумму продавцу, а долг в виде ипотеки оплачивать банку.

Стоит отметить, что данный вид сделки имеет свой минус, а именно банк обязан проверить кредитную историю нового заемщика. К тому же, процентная ставка по ипотеке может быть выше, чем у того, кто намерен продать залоговую квартиру. Исходя из этого, потенциальный покупатель может отказаться от покупки данной квартиры.

Способ No3. Замена залогового объекта

Чаще всего к данному способу прибегают те, кто намерен расширить свою жилплощадь в связи с тем, что предполагается пополнение в семье. Проблема состоит в том, что ипотека может быть не полностью погашена.

Данный вопрос разрешает замена залогового объекта. То есть, находится покупатель, имеющаяся жилплощадь продается, и в этот же день приобретается новая. На новое жилье переносится обязанность выплатить оставшуюся задолженность. Следовательно, у продавца остается тот же кредит, но меняется квартира.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее