г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

4 способа обмана при сдаче квартиры в аренду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 ноября 2017

4 способа обмана при сдаче квартиры в аренду

Планируете снять квартиру, но опасаетесь мошенников? Ваши опасения вполне обоснованы, так как в настоящее время на рынке квартирной аренды много мошенников, которые будут стараться завладеть вашими деньгами.

Как снять приличное жильё и при этом не быть обманутыми? Предлагаем вам познакомиться с наиболее распространенными уловками обманщиков при сдаче квартиры в аренду.

1. Цена ниже рынка

Вы нашли объявление, в котором удобная и современная квартира сдается по нереально низкой цене? Не спешите радоваться! Скорее всего — это уловка мошенников.

По факту, здесь возможны следующие варианты:

— квартира находится в стадии продажи, и вы будете выселены, как только это произойдет;
— в квартире давно не было ремонта, а фотографии в объявлении прикладываются не реальные;
— в действительности такого варианта нет вообще, а объявление вывешивается с целью получить поток входящих звонков для предложения совсем других вариантов по завышенным ценам.

Сделайте мониторинг цен квартир, предлагаемых в аренду. Отличные варианты по ценам ниже рынка – это ловушки для доверчивых граждан.

2. Аферист, который выдает себя за хозяина квартиры

Часто мошенники используют такой прием. Снимают квартиру на длительный срок, а затем сдают ее в аренду по низкой цене другим людям. Для этой цели они делают себе поддельные документы на собственность жилья.

Получая деньги вперед сразу с нескольких людей, мошенники уговаривают их подождать пару дней с заселением, аргументирую свою просьбу тем, что надо вывезти старые вещи и навести окончательный порядок в квартире, а сами скрываются с деньгами.

Будьте бдительны! Тщательно проверяйте документы у собственника квартиры. Не доверяйте копиям. Требуйте только оригиналы.

3. Квартира сдается без согласия других владельцев

Если квартира имеет несколько собственников, то согласие на сдачу квартиры в аренду должны дать все. В противном случае, договор считается недействительным и вас могу выселить.

Не редко таким способом промышляют целые семьи, позже сознательно разыгрывая спектакли с якобы несогласными родственниками.

Чтобы избежать этого, проверяйте письменное согласие всех собственников жилья на сдачу недвижимости в аренду.

4. Требование к выселению до срока

Мошенники могут придумать множества разных причин и обвинений в ваш адрес с одной только целью – вынудить вас съехать раньше срока. При этом вас будут обвинять в нарушении условий проживания и по этой причине вам откажут в возврате уже заплаченных за проживание денег и залогового депозита.

Чтобы этого избежать постарайтесь в договоре максимально подробно описать все условия его досрочного расторжения.

Надеемся, что наши советы помогут вам заранее распознать мошенников при поиске квартиры в аренду и не попасться на их хитрые уловки.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее