г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

5 мифов о работе юристов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 октября 2018

5 мифов о работе юристов

Многие россияне желают стать успешными юристами

В нынешнее время немалое количество молодых людей старается определиться с будущим видом трудовой деятельности и предпринимают для этого определенные шаги. На практике правильный выбор профессии и удовлетворение от выполняемой работы зачастую зависит от своевременно осуществляемого выбора граждан России.

Не является секретом то обстоятельство, что многие россияне после окончания школы предпочитают поступать в высшие учебные заведения и в дальнейшем работать на юридических должностях. Известно, что целый ряд граждан видит подобную ситуацию в совершенно неправильном свете.



Первое заблуждение заключается в том, что адвокаты ведут роскошный или гламурный образ жизни. Некоторые студенты совершенно серьезно думают, что сотрудники адвокатских палат проводят в служебных офисах максимум пять процентов рабочего времени.

На деле работа с документацией, изучение изменяющихся законодательных актов и оформление заявок клиентов занимает немалый процент времени у практикующих юристов. Следующий миф состоит в том, что работая юристом, можно победить несправедливость и процветающую повсюду коррупцию. Невероятно, но отдельная часть населения искренне желает победить зло и сделать этот мир значительно лучше. В этом есть определенный смысл и положительные моменты в работе юристов присутствуют, но полностью победить негативные явления невозможно потому, что ежедневно совершаются новые преступления.

Важно реально представлять адвокатскую деятельность

Третий миф заключается в том, что деятельность успешного правоведа заключается в умении перевернуть любые факты и аргументы. Целый ряд людей предпочитает намеренно участвовать в полемике и умеет достаточно аргументированно спорить с собеседниками. Победа в очередном споре регулярно приносит такой категории населения неподдельное удовлетворение.

Однако цель компетентного юриста зачастую заключается в продуктивном построении своей профессиональной речи в ходе судебного заседания. Эта речь должна опираться на пункты статей российских законов и основываться на неоспоримых фактах.

Иначе судьи не примут красноречивые доводы адвокатов во внимание. Четвертый миф состоит в том, что отечественные юристы постоянно ведут насыщенную жизнь и получают от этого так называемый драйв. На самом деле юристам часто приходится участвовать в однотипных делах и заниматься обыкновенной рутиной.

Пятое заблуждение россиян основывается на том, что работая в любой адвокатской фирме, можно без приложения серьезных усилий получать высокие гонорары. Впрочем, согласно статистическим данным, действительно богатых юристов всего один процент от общего числа занятых в юриспруденции лиц.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее