г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

5 проблем с которыми сталкивается взыскатель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 сентября 2018

5 проблем с которыми сталкивается взыскатель

Взыскание задолженностей с должников — тяжелое дело. Но взыскание задолженностей — это обязательный процесс, которого не избежишь. Безусловно в ходе исполнения своих прямых обязанностей, взыскатели могут столкнуться с некоторыми проблемами, которые могут осложнить процесс взыскания задолженности. В данной статье мы расскажем пяти самых распространённых проблемах, с которыми может столкнуться взыскатель.



Проблема №1.
Взыскатели часто сталкиваются с должниками, которые не собираются погашать какие — либо задолженности. Они, в отличие от честных людей, которые признают наличие задолженности и пытаются её погасить, всячески пытаются избежать уплаты имеющихся долгов. Недобросовестные должники всячески оттягивают момент описи имущества, или прячут, а в некоторых случаях даже уничтожают своё имущество, на которое по их мнению могут обратить внимание взыскатели для изъятия в счёт погашения задолженности. Такие действия должников могут привести к тому, что с них будет невозможно что — либо взыскать.

Проблема №2.
Сейчас в нашей стране действует система, согласно которой взыскание задолженностей по решению суда, должно быть произведено представителями службы судебных приставов. Абсолютной редкостью являются случаи, когда взыскателем может выступать та или иная кредитная организация.

Проблема №3.
Проблемой для взыскателя является тот факт, что каждое отдельное действие по взысканию задолженности нуждается в финансах. А в любой государственной организации, в том числе и службе судебных приставов проблема финансирования стоит очень остро. Такие проволочки могут очень сильно затягивать процесс взыскания долга.

Проблема №4.
Согласно положениям законодательства, в случае если должник не выполняет требования представителей исполнительной власти касательно погашения задолженности, он может быть привлечён к административной ответственности. Также на должника может быть наложен штраф в пользу государственного бюджета. Проблема в том, что законодательство не предусматривает штраф для должников в пользу взыскателя. Таким образом, взыскатель может остаться ни с чем.

Проблема №5.
Неточности в формулировках законодательства, позволяют каждой из сторон трактовать один закон по разному. Это периодически влечёт за собой злоупотребление полномочиями и правами, как представителями службы судебных приставов, так и должниками. Например, приставы могут в нарушение правил, неправильно обозначить минимальный порог имущества, которое нельзя конфисковать в счёт погашения задолженности.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее