г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

5 сложностей при оформлении земельного участка в собственность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 апреля 2018

5 сложностей при оформлении земельного участка в собственность

Способы приобретения земельного участка

Согласно законодательства Российской Федерации существует несколько вариантов приобретения земельного участка в частную собственность. Такими вариантами приобретения земли являются:
• наследование;
• дарение;
• оформление купли – продажи;
• приватизация участка;
• использование участка в качестве уставного капитала.

Механизм оформления документации на землю

Все вышеперечисленные варианты приобретения земли необходимо оформлять юридически и нотариально. Для этого привлекают специалистов из юридических организаций, которые, руководствуясь законами и нормативно-правовыми актами, оформляют документы на нового владельца участка земли. Только после этого новый владелец может распоряжаться землей как он считает нужным.

Сложности при оформлении земельного участка в частную собственность

В процессе юридического оформления документов на землю могут возникнуть следующие сложности:

1. В случае если земельный участок является совместной собственностью к примеру, садоводческого кооператива, необходимо провести собрание пайщиков с дальнейшим распределением каждого участка согласно существующего плана границ.

2. В случае наличия на земельном участке недостроенного здания этот участок нельзя продать до момента ввода в эксплуатацию вышеупомянутого строения (Статья 36 Земельного Кодекса РФ).

3. Если строение, размещенное на покупаемом участке сгорело, то его продажа должна проводится без привязки к пострадавшему от пожара дому. Можно подать документы на покупку участка с указанием в них, что дом находится в поврежденным состоянии. В этом случае указывается степень повреждения здания, выраженное в процентах. Степень поврежденности здания оценивают специалисты БТИ.

4. Практически невозможно приобрести участок, расположенный в заповедных зонах, на объектах: культурного наследия, включенные в госрезерв, находящиеся возле объектов относящихся к армии или силовым структурам.

5. В некоторых случаях на определенном участке земли могут быть наложены ограничения на продажу предусмотренные Земельным кодексом. Для снятия этого ограничения нужно привести веские и убедительные аргументы законодательного плана.

Перед началом оформления документов на приобретения земельного участка нужно проконсультироваться с юристами и узнать наиболее простой и быстрый способ решения данной проблемы. Иначе можно потерять много времени и средств или вообще отказаться от приобретения участка земли.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее