5 случаев, когда не брав кредит вы становитесь должником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 декабря 2018

5 случаев, когда не брав кредит вы становитесь должником

Итак, самый первый случай – это, разумеется, поручительство.

Поручитель – это человек, который ручается собственным кошельком за платёжеспособность должника, подписывая соответствующий договор. При этом сделка заключается между тремя сторонами: заёмщиком, кредитной организацией и поручителем.

Если должник пропадает или оказывается неплатёжеспособным, то отвечать за него будет поручитель. Таким образом, став поручителем, Вы автоматически рискуете превратиться в должника.

Случай второй – долги по наследству.

Всем известно, что с принятием наследства человек получает право владеть и распоряжаться имуществом наследодателя, но многие забывают, что последний может оставить за собой не только имущество, но также и долги.
Наследник, вступивший в свои права, официально начинает считаться новым должником, что даёт право кредитной организации требовать с него долговую сумму.



Случай третий – супруг или супруга взял кредит, в результате чего большая часть суммы ушла на нужды семьи.

Независимо от того, кто именно являлся инициатором, долговое бремя ложится на обоих супругов, поскольку деньги были потрачены во благо семьи, следовательно, и долг тогда становится общим.

Случай четвёртый – кредит был взят не Вами, но на Ваше имя.

На самом деле это довольно распространённая схема среди мошенников. Займ получает один человек, а деньги требуют с другого.
Тут следует обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться и найти истинного виновника.

Случай пятый – лже-поручительство.

Все помнят, что коллекторские агентства работают не особо честно? Как известно, законопослушный коллектор – плохой коллектор!

Отсюда и следующая история, не менее реальная, чем предыдущие. Человек получает письмо от коллекторского агентства с требованием вернуть давний долг под предлогом, что он ранее являлся поручителем некоего гражданина, который свои обязательства не выполнил и вовсе исчез без вести.

Но смысл в том, что человек ни за кого не поручался, да и гражданина знать не знает. А коллекторское агентство продолжает настаивать на своём.

Что делать? Обращаться в полицию, конечно же! Либо подавать жалобу прямиком в суд, поскольку в данном случае действия коллектором являются неправомерными.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее