6 эффективных способов поиска имущества должника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 апреля 2019

6 эффективных способов поиска имущества должника

Кредит – отличный помощник для того, чтобы открыть или расширить свой бизнес. Для того, чтобы получить значительную сумму наличными, банк требует залоговое имущество – чаще всего недвижимость. В случае, если заемщик не сможет рассчитаться по своим кредитным обязательствам, то банк будет иметь право это имущество отобрать. Однако на практике случаются случаю, когда должник отказывается отдать свое имущество, даже если суд постановил его сделать это. Какими же способами можно поступать приставам, чтобы найти имущество должника?

1. Самый простой способ – обратиться в банк. При составлении договора кредита берется адрес фактического расположения залогового имущества.

2. Если лицо юридическое, то подобная информация должна быть указана в ФНС. Чтобы проверить должника на наличие другого имущества (акций, драгоценных металлов и т.д.), можно отправить запросы в другие организации. К слову, на сегодняшний день идет создание единой депозитарной базы, где и будет указываться подобная информация.



3. Сделать запрос на работу. При выдаче кредита банк запрашивает документы, подтверждающие, что сотрудник работает в той или иной организации. Там приставам могут предоставить данные о месте жительства заемщика. Однако, клиент может уволиться с работы, поменять свое место проживания либо просто указать при устройстве ложные данные. Бывают случаи, когда на момент взятия кредита заемщик не был трудоустроен, однако они достаточно редки, так как сами банки в таком случае чаще всего отказывают клиентам в выдаче кредита.

4. Передать дело коллекторам. Если судебные приставы по каким-либо причинам не хотят или не могут вести поиск имущества должника, они могут передать это дело коллекторским агентствам, которые имеют большой опыт подобного вида деятельности. Следует иметь в виду, что сам заемщик должен быть обязательно уведомлен о том, что его дело было официально подано коллекторам, иначе он может подать встречный иск на действия банка.

5. Запрос в ЗАГС. Как один из вариантов – можно через ЗАГС узнать о наличие супруга (супруги) у должника и осуществить поиск через него (нее). Как альтернатива – обратиться в паспортный стол для получения подобной информации. Способ не применим в случае, если клиент банка не состоит в браке на момент поиска.

6. Запрос В ГИБДД. Информация о движимом и недвижимом имуществе должника гранится базе данных ГИБДД. Эта организация может предоставить информацию приставам на основании причины поиска недвижимости.

Как стало ясно, способов найти имущество должника у сотрудников банка достаточно много. Для более эффективной работы они могут комбинировать некоторые из них.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее