г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

6 основных проблем долевого строительства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 августа 2018

6 основных проблем долевого строительства

При долевом строительстве, возникают проблемы, о которых нужно знать. В этой сфере с большой государственной инвестиционной поддержкой, появился ряд недобросовестных застройщиков, а также нечистых на руку должностных лиц при финансировании тех или иных этапов работ.

Проблемы при долевом строительстве

Проблемные ситуации, с которыми сталкиваются участники при долевом строительстве, могут быть следующими.

Проблемная ситуация No1.Возведение квартир на стадии завершения может задерживаться по следующим обстоятельствам:

1. Застройщик допустил не целевое расходование средств, то есть возводил другие объекты, не предусмотренные договорами с использованием средств дольщиков.
2. Возникли срывы сроков поставки материалов для строительства со стороны субподрядчиков или подрядчиков, а поиск новых поставщиков требует дополнительного времени.
3. Для финансирования объекта средств недостаточно, так как застройщик предполагал продавать жилье, еще не окончив строительство, так как не имел достаточно денег для вложений в возводимый объект.
4. Застройщик с подрядчиком между собой рассчитываются не с помощью денег, а путем предоставления возводимых квартир, которые затем выставляются на продажу.
5. Неправильно составлен Договор с долевым участием может быть составлен без указания срока сдачи объекта по плану, то есть без указания конкретной даты завершения работ.

Проблемная ситуация No 2. В договоре застройщик старается предусмотреть внесение дополнительных сумм, причинами которых могут являться:

1.Если в договоре не включена стоимость за 1кв. Метр квартиры, то при проведении работ по благоустройству около домов территории, застройщик имеет право включать дополнительные суммы выплат к первоначальной стоимости жилья.
2.Если в договоре не оговорены риски и кто нет ответственных при их возникновении, то застройщик дано право потребовать от дольщиков внесения дополнительных выплат.

Проблемная ситуация No 3. Договор долевого участия может быть расторгнут преждевременно. Для предотвращения этого нужно в этом документе подробно указать:

1. Причины, которые могут явиться основанием для прекращения его действия.
2. Сроки возврата денег дольщику.

Проблемная ситуация No 4. При регистрации прав собственности дольщика могут возникнуть затруднения по причинам:

1.Застройщик не выполняет взятые на себя обязательства перед инвестором.




2. Застройщик не подготовил все нужную документацию, предназначенную для регистрации в соответствующих структурах управления.

В таких ситуациях признание прав дольщика на жилую площадь могут быть решены после обращения в суд.

Проблемная ситуация No 5. Жильё продано нескольким дольщикам, причинами которого являются:

1. Договоры не прошли регистрацию в соответствии с действующим законодательством.
2. Застройщик оказался недобросовестным и заключил без регистрации договора с участием нескольких дольщиков.

Проблемная ситуация No 6. Квартиры приобретаются не у застройщика.

При заключении договоров с долевым участием, нужно выяснить, кому принадлежит жилье, если оно принадлежит подрядчику, то выполнил ли он свои обязательства по отношению к застройщику.

Заключительная часть

Учитывая, что контроль не ведется надлежащим образом за работой застройщиков со стороны органов управления, с целью исключить всевозможные риски, необходимо выяснять: сроки ввода в эксплуатацию жилья, сколько стоит 1кв. метр жилья к окончательному сроку окончания работ.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее