г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

6 вещей, которые никогда не делятся при разводе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2019

6 вещей, которые никогда не делятся при разводе

Бракоразводный процесс связан со многими неприятным последствиями. Одним из таких, безусловно, является раздел имущества между бывшими мужем и женой. Существует целый комплекс законов, который регулирует правила этого раздела, права и обязанности, и, конечно же, предмет сделок. При этом закон предусматривает множество нюансов, которые должен знать каждый человек, чтобы обезопасить себя при этой неприятной ситуации.

Что делится при разводе?

В случае раздела имущества в установленным в каждом случае долях делятся следующие ценности:
· Недвижимость;
· Транспорт;
· Ценные бумаги, драгоценные металлы и другие ценные активы;
· Бизнес, гонорары и т.д.
В любом случае, разделу имущества подлежат те ценности, которые были приобретены супругами во время совместного проживания в браке. При этом, не имеет значения, на кого эти активы были записаны и на чьи деньги это приобреталось.

Что не делится при разводе?

А вот 6 вещей, которые при разводе не подлежат разделу:

1. Имущество, которое принадлежало одному из супругов до заключения брака. Например, если муж, еще до того, как стал мужем, владел квартирой, после заключил брак, а через некоторое время развелся, то его квартира разделу не принадлежит, так как не является совместно нажитой.

2. Имущество, которое было получено одним из супругов в качестве дарения, наследства или другим способом, не подразумевающим оплаты. При этом оно может быть получено и в период заключения брака, однако разделу подлежать не будет.

3. Авторские права на предмет какой-либо интеллектуальной деятельности. После развода они в любом случае останутся за автором.

4. Если во время совместного проживания какой-либо родитель делал вклады на своего ребенка, то они также не подлежат разделу. В данном случае основным их хозяином всегда будет являться ребенок.

5. Вещи, которыми один из супругов пользовался индивидуально. Этот пункт заслуживает особого внимания, так как понятие очень широкое. В частности, под него не попадают ни драгоценности, ни личный автомобильный транспорт, а также предметы роскоши – все эти категории будут разделены.

6. Имущество, которое было приобретено в браке для пользования несовершеннолетними детьми. Данные вещи в результате останутся у ребенка, и, как следствие, у того родителя, с кем он остается.
Грамотные юристы помогут разобраться во всех тонкостях этого процесса, подробнее расписав все права и обязанности с точки зрения закона.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее