г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

6 вещей, которые никогда не делятся при разводе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2019

6 вещей, которые никогда не делятся при разводе

Бракоразводный процесс связан со многими неприятным последствиями. Одним из таких, безусловно, является раздел имущества между бывшими мужем и женой. Существует целый комплекс законов, который регулирует правила этого раздела, права и обязанности, и, конечно же, предмет сделок. При этом закон предусматривает множество нюансов, которые должен знать каждый человек, чтобы обезопасить себя при этой неприятной ситуации.

Что делится при разводе?

В случае раздела имущества в установленным в каждом случае долях делятся следующие ценности:
· Недвижимость;
· Транспорт;
· Ценные бумаги, драгоценные металлы и другие ценные активы;
· Бизнес, гонорары и т.д.
В любом случае, разделу имущества подлежат те ценности, которые были приобретены супругами во время совместного проживания в браке. При этом, не имеет значения, на кого эти активы были записаны и на чьи деньги это приобреталось.



Что не делится при разводе?

А вот 6 вещей, которые при разводе не подлежат разделу:

1. Имущество, которое принадлежало одному из супругов до заключения брака. Например, если муж, еще до того, как стал мужем, владел квартирой, после заключил брак, а через некоторое время развелся, то его квартира разделу не принадлежит, так как не является совместно нажитой.

2. Имущество, которое было получено одним из супругов в качестве дарения, наследства или другим способом, не подразумевающим оплаты. При этом оно может быть получено и в период заключения брака, однако разделу подлежать не будет.

3. Авторские права на предмет какой-либо интеллектуальной деятельности. После развода они в любом случае останутся за автором.

4. Если во время совместного проживания какой-либо родитель делал вклады на своего ребенка, то они также не подлежат разделу. В данном случае основным их хозяином всегда будет являться ребенок.

5. Вещи, которыми один из супругов пользовался индивидуально. Этот пункт заслуживает особого внимания, так как понятие очень широкое. В частности, под него не попадают ни драгоценности, ни личный автомобильный транспорт, а также предметы роскоши – все эти категории будут разделены.

6. Имущество, которое было приобретено в браке для пользования несовершеннолетними детьми. Данные вещи в результате останутся у ребенка, и, как следствие, у того родителя, с кем он остается.
Грамотные юристы помогут разобраться во всех тонкостях этого процесса, подробнее расписав все права и обязанности с точки зрения закона.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее