г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

7 фактов нарушения прав должника судебными приставами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
14 февраля 2019

7 фактов нарушения прав должника судебными приставами

Общение с судебными приставами заканчивается принудительным взысканием и арестом счетов. Задача организации – взыскать деньги в счет кредиторов. И не всегда обращается внимание на то, что это за деньги и откуда они взялись.

Кроме того, если не знать законодательства, то приставы дополнительно зарабатывают на должниках приличные деньги. Рассмотрим типичные нарушения в работе судебных приставов, и чего стоит опасаться должникам.

Ошибочные расчеты

Исполнительное производство позволяет реализовывать имущество должника и забирать у него деньги. На этом и зарабатывают приставы. К примеру, у должника есть акции стоимостью на рынке в 2 миллиона рублей. Вызывается эксперт, который оценивает их в 150 тысяч и приставы быстро продают эти акции за копейки.

Чаще всего продажа делается через подставное лицо по настоящей рыночной цене. В итоге в счет долгов идёт только минимальная сумма, а остаток приставы забирают себе.



Естественно, что эксперт имеет свой интерес в этом деле. Подозреваете неладное? Заказывайте повторную оценку у независимого эксперта.

Заказные торги

Судебные приставы имеют право продавать имущество должника на торгах. Но, об этом нужно известить СМИ и оформить официальные документы. Довольно часто приставы делают липовые торги, и отдают имущество кредитору или забирают себе за бесценок.

Если вовремя эти действия не оспорить, то можно остаться совсем без ничего и существенно переплатить по счетам.

Арест имущества под реализацию

Ещё один обманный маневр, который может лишить имущества и денег при общении с судебными приставами. Арестованное имущество реализуется строго по документам. Если его хотят изъять, нарушая процедуру, это говорит о мошенничестве.

Закрытие дела за взятку

Бездействие приставов тоже считается преступлением. За определенную сумму денег приставы могут ничего не делать и просто закрыть дело, тем самым нанося должнику ущерб.

Махинации с документами

Арест счетов и изъятие денег, которые нельзя забирать по закону. Приставам всё равно, что это за деньги. И если в случае с нарушениями вы ничего не сделали, то эти деньги вам никто не вернет.

Другие способы мошенничества

Если вы не знаете законодательства, боитесь судебных разбирательств и стесняетесь огласки своих долгов, приставы могут действовать по своему усмотрению. Не всегда это согласуется с законодательством. И если вы не обращаетесь к юристам при подозрении на произвол судебных приставов, то можете лишиться всего имущества при общении с ними и взыскании долга.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее