г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

7 фактов нарушения прав должника судебными приставами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
14 февраля 2019

7 фактов нарушения прав должника судебными приставами

Общение с судебными приставами заканчивается принудительным взысканием и арестом счетов. Задача организации – взыскать деньги в счет кредиторов. И не всегда обращается внимание на то, что это за деньги и откуда они взялись.

Кроме того, если не знать законодательства, то приставы дополнительно зарабатывают на должниках приличные деньги. Рассмотрим типичные нарушения в работе судебных приставов, и чего стоит опасаться должникам.

Ошибочные расчеты

Исполнительное производство позволяет реализовывать имущество должника и забирать у него деньги. На этом и зарабатывают приставы. К примеру, у должника есть акции стоимостью на рынке в 2 миллиона рублей. Вызывается эксперт, который оценивает их в 150 тысяч и приставы быстро продают эти акции за копейки.

Чаще всего продажа делается через подставное лицо по настоящей рыночной цене. В итоге в счет долгов идёт только минимальная сумма, а остаток приставы забирают себе.



Естественно, что эксперт имеет свой интерес в этом деле. Подозреваете неладное? Заказывайте повторную оценку у независимого эксперта.

Заказные торги

Судебные приставы имеют право продавать имущество должника на торгах. Но, об этом нужно известить СМИ и оформить официальные документы. Довольно часто приставы делают липовые торги, и отдают имущество кредитору или забирают себе за бесценок.

Если вовремя эти действия не оспорить, то можно остаться совсем без ничего и существенно переплатить по счетам.

Арест имущества под реализацию

Ещё один обманный маневр, который может лишить имущества и денег при общении с судебными приставами. Арестованное имущество реализуется строго по документам. Если его хотят изъять, нарушая процедуру, это говорит о мошенничестве.

Закрытие дела за взятку

Бездействие приставов тоже считается преступлением. За определенную сумму денег приставы могут ничего не делать и просто закрыть дело, тем самым нанося должнику ущерб.

Махинации с документами

Арест счетов и изъятие денег, которые нельзя забирать по закону. Приставам всё равно, что это за деньги. И если в случае с нарушениями вы ничего не сделали, то эти деньги вам никто не вернет.

Другие способы мошенничества

Если вы не знаете законодательства, боитесь судебных разбирательств и стесняетесь огласки своих долгов, приставы могут действовать по своему усмотрению. Не всегда это согласуется с законодательством. И если вы не обращаетесь к юристам при подозрении на произвол судебных приставов, то можете лишиться всего имущества при общении с ними и взыскании долга.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее