г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

7 основных проблем банкротства физлица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 июля 2019

7 основных проблем банкротства физлица

Количество заявок на банкротство физических лиц сравнялось с заявлениями на банкротство от юридического лица. Закон о банкротстве 1 октября 2015 г изменил процедуру получения статуса.

Суды отклоняли заявки должников, не имеющих финансового управляющего. С 2015 года инцидентов отклонения стало меньше. Основные проблемы банкротства физических лиц остались на повестке дня.

Процедура оформления банкротства физических лиц пройдёт успешно, если нанять юриста. Специалист следит за правильностью оформления документов, комплектацией пакета бумаг, ходом процедуры и поведением управляющего.



Под юридической защитой получить статус банкрота проще. Не зная основных проблем банкротства, должник получает отказ и остаётся с долгами.

7 проблем банкротства физического лица

1. Банкротство физического лица – сложная процедура. Без юридических знаний самому оформить статус практически невозможно. Привлечение юристов стоит денег. Должник нередко не понимает сути юридической защиты и остаётся один со своими проблемами.

2. Оформление статуса дорогое. Должник оформляет банкротство из-за того, что нет денег, платить по счетам. И ему нужно заплатить за процедуру банкротства.

3. Отсутствует регламент, какое имущество включается в конкурсную массу при банкротстве.

4. Финансовый управляющий отказывается работать полгода за 25 тысяч рублей. Специалисты накручивают свой доход, просят дополнительную оплату за ведения дела неофициально. Должник оказывается должен ещё больше, а денег у него нет.

5. Должники не понимают сути банкротства и перед процедурой продают имущество. Управляющий признаёт сделки недействительными, человек зарабатывает административную и уголовную ответственность.

6. Финансовый управляющий боится работать с делом, о котором мало информации. «Кот в мешке» грозит штрафами за ошибки в работе, дисквалификацией на 3 года за повторное нарушение.

7. Финансовый управляющий получает за дело о банкротстве 25 тысяч рублей и 7% от массы проданного имущества. Но, обязан каждый месяц платить СРО членские взносы и 13% налога на доход. При этом не факт, что он заработает на жизнь с дела.

Управляющие отказываются работать с делом должника, где количество имущества и его стоимость нельзя посчитать сразу.
Как результат должники не доводят до конца процедуру банкротства и остаются в долговой яме. Консультация и помощь юриста – первый шаг к получению статуса банкрота, избегая проблем.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее