г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

7 самых дорогих судебных исков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 октября 2017

7 самых дорогих судебных исков

7. Развод Майкла Джордана (168 миллионов долларов)

Знаменитая легенда баскетбола Майкл Джордан и его развод были самыми дорогими среди знаменитостей, которые подали документы на развод. Они решили расстаться в 2007 году и получили развод по причинам, которые не были известны среди множества слухов. Согласно распоряжениям суда, его попросили заплатить 168 миллионов долларов Хуаните (его бывшей жене), а вместе с огромной суммой она также получила драгоценности, а также имущество, в том числе дом.

6. Финансовая корпорация Countrywide (335 млн.долл.)

В сфере недвижимости, страхования и банковской индустрии существует практика, известная как «красная подкладка», где большинство этих кредиторов предлагают ипотечные кредиты меньшинствам с более высокими процентными ставками. Countrywide Financial — плохой пример для остальной части банковского сектора и ипотечного сообщества за их предрассудки в отношении меньшинств. В результате Департамент юстиции должен был вмешаться и выяснил, что они взимают значительно большую сумму для более чем 200 000 клиентов, которые фактически были меньшинствами.

Countrywide Financial решила пойти на урегулирование и заплатила 335 миллионов долларов клиентам, которые переплатили.

5. Развод Тайгер-Вудс (750 млн. Долл. США)

Среди знаменитых разводов Тайгер Вудс и Элин Нордегрен оказались довольно дорогими. Особенно, когда Тайгер Вудс обнародовал публике о своих предполагаемых делах с более чем 20 женщинами в то время, когда оба были женаты. Наконец, когда его жена подала против него дело о разводе, суд приказал ему выплатить 750 миллионов долларов в рамках развода. Было также достигнуто соглашение, в соответствии с которым Вудсу не разрешалось приводить незамужнюю женщину в присутствии его детей.

4. Развод Руперта Мердока (2 млрд долларов)

Эта пара была замужем в течение 32 лет, когда его жена Анна Торв обнаружила, что он обманывает ее. Руперт Мердок и Анна Торв подали на развод, и это считалось крупнейшим в истории, где Анна получила активы, которые стоили 2 миллиарда долларов вместе с огромной суммой денег.

3. Развод Дмитрия Рыболовлева (4,5 млрд долларов)

Этот российский миллиардер, Дмитрий Рыболовлев, как известно, имел предполагаемое дело в ходе своего долгого брака с Еленой Рыболовлевой. Наконец, когда было достигнуто соглашение о разводе, суд приказал ему выплатить ей огромную сумму в 4,5 миллиарда долларов.

2. Финансовый мошенник Enron (7,2 млрд. Долл. США)

Это считается одним из крупнейших судебных процессов по ценным бумагам в истории США. Инвесторы и акционеры, которые вложили свои деньги, понесли большие потери, когда Enron, бывшая компания по торговле энергией, включилась в финансовый скандал и обанкротилась в 2001 году. Судебный процесс акционеров продолжался почти 6 лет, и акционеры, наконец, получили право получить $ 7,2 миллиард в рамках урегулирования, которое было одобрено федеральным судом.

1. Мастер-план по борьбе с табаком (206 млрд. Долл. США за 25 лет)

Это урегулирование в 1998 году было одним из самых крупных в истории событий, которые всегда будут помнить. Генеральный прокурор из более чем 46 государств подал индивидуальный иск против шести крупнейших табачных компаний, базирующихся в Америке. Эти иски были поданы главным образом для того, чтобы обуздать неэтичные практики, а также восстановить расходы на здравоохранение для ухода за курильщиками с историей курения в течение всей жизни.

Окончательная сумма расчетов составила 206 млрд.долл., что помогло больницам оказать помощь таким лицам, а также начать кампанию по борьбе с курением.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее