г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Адрес ответчика не известен: Куда подавать иск?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 марта 2019

Адрес ответчика не известен: Куда подавать иск?

Как правило, иск отправляется по месту проживания ответчика, но что делать, если адрес остаётся неизвестным?
Существует несколько вариантов разрешения данной проблемы, и первый из них – обращение в адресное бюро или в полицию, которая также осуществляет надзор за гражданами. Однако, велика вероятность, что Вы получите отказ, поскольку данная информация является конфиденциальной и защищается законом.

Согласие возможно только в том случае, если само лицо, проживающее по данному адресу, даст положительный ответ на подобные действия. В данном случае получается замкнутый круг.

Так как же тогда поступить?

Исковое заявление без указания адреса ответчика не будет принято судом. Однако, человек, подающий его, может указать последний известный адрес.



Далее к нему отправится заказное письмо, и если оно вернётся назад – значит, адрес неверный, и тогда истцу придётся снова заняться поисками.

Установить адрес ответчика можно, подав ходатайство в территориальное управление по вопросам миграции с целью предоставить адрес ответчика. В данном случае запрос должен быть удовлетворён в обязательном порядке, а если этого не произошло, то можно смело подавать жалобу в высшую инстанцию.

Альтернативные варианты: адвокатская помощь

Узнать информацию, которая недоступна гражданскому лицу, способен адвокат. Если он отправит запрос в адресно-справочное бюро, то, вероятнее всего, получит положительный ответ с указанием точного местонахождения ответчика.

Кроме всего прочего, адвокаты имеют свои каналы связи, благодаря которым могут узнать данную информацию прочими, также своими, способами.

Помимо всего прочего, следует отметить, что сама информация о месте пребывания ответчика особой важности не имеет – куда важнее доказательство того, что он получил уведомление о начале исполнительного производства, а сделать это на самом деле не так-то просто.

Если при всех вышеперечисленных способах найти реальный адрес ответчика остаётся невозможным, то человек может подать исковое заявление по месту нахождения его основного имущества. Но будет ли принято такое заявление в суде без лишних хлопот – вопрос.

Анализируя сказанное, можно утверждать, что наиболее удобным вариантом является обращение к адвокату: гораздо легче оставить эту работу профессионалу, чем заниматься поисками самостоятельно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее