г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Аренда квартиры в столице, как не быть обманутым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
4 декабря 2017

Аренда квартиры в столице, как не быть обманутым

Москва, как известно, слезам не верит. А потому лучше предупредить появление слез, чем потом мучиться от последствий собственной наивности.

Существует несколько типичных ошибок, которые допускают люди при аренде жилья в Москве.
К первой ошибке следует отнести юридическую неграмотность. Для того, чтобы не попасть в руки к мошенникам, необходимо понимать разницу между собственником жилья и арендодателем. К примеру, собственник жилья уехал отдыхать к морю, а ключи оставил предприимчивому знакомому, который, воспользовавшись отъездом хозяина, решил сдать квартиру. В таком случае, когда вернется собственник жилья, в квартире доверчивого квартиросъемщика оставят вряд ли. Особенно, если при этом не был заключен договор аренды.

Для того, чтобы не вляпаться в подобную историю, необходимо сразу уточнить, какие есть законные основания у этого персонажа сдавать вам жилье,и самое важное выясните кто собственник квартиры. Очень внимательно перечитайте все разделы договора аренды.

Следующая ошибка касается предоплаты за жилье. Дело в том, что в объявлениях о сдачи жилья указывается сумма платежа за определенный период, чаще всего за месяц. Но, при заключении договора аренды, арендодатель может подстраховаться и попросить предоплату за несколько месяцев. Чтобы не оказаться в неловком положении, следует предварительно продумать, какую сумму взять с собой. Можно уточнить этот вопрос по телефону с собственником квартиры.

Если в объявлении указано, что уместен торг, можно во время звонка также постараться снизить стоимость аренды.
Наконец, еще одна очень распространенная оплошность — это отказ от заключения договора. Или невнимательное отношение к пунктам документа. Дело в том, что после того, как вы поставите свою подпись в договоре аренды, все взаимоотношения по закону между арендодателем и квартиросъемщиком будут регулироваться с помощью этого документа.

Например, собственник квартиры перед подписанием утверждает, что у него нет неоплаченных долгов по коммунальным платежам, а квартиросъемщик не соизволил просмотреть квитанции. И вот, после заключения договора долги появились, и платить по ним по закону, придется согласно заключенному договору аренды. А по договору, скорее всего, оплачивать долг обязан квартиросъемщик.

Прежде, чем радоваться переезду в столицу, следует внимательно и со всей осторожностью, следуя вышеперечисленным пунктам, изучить документы, обсудить стоимость проживания, посмотреть помещение, сразу отметив, что находится в неисправном состоянии и нуждается в ремонте. Такие, казалось бы, мелочи, позволят избежать потом судебной волокиты и финансовой беззащитности перед мошенниками.

 

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее