Автомобиль со штрафстоянки может уйти на торги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 апреля 2019

Автомобиль со штрафстоянки может уйти на торги

В настоящее время наряду с увеличением числа автомобилистов, так же наблюдается рост в геометрической прогрессии нарушителей Правил поведения на дорогах – ППД.

Сотрудникам Дорожной постовой службы – ДПС, приходится не редко изымать у владельцев нарушителей ППД транспортные средства и ставить их на штрафные стоянки.

Чаще всего приходится изымать транспортное средство у тех водителей, которые были уличены в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.



За нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, обыкновенно налагается штраф в размере 30 тысяч рублей, а водитель лишается прав на определенный период времени.

Транспортное средство может быть доставлено на штрафную стоянку после совершенного дорожно — транспортного происшествия, за езду без дорожных номеров, в случае неправильной парковки, за поездку на мопедах без водительского удостоверения и в прочих случаях.

Если ранее автомобили, увезенные сотрудники ДПС на штрафные стоянки до оплаты штрафа, находились там в течение многих лет, то сейчас такая ситуация изменилась.

Процедура по реализации автомобилей со штрафных стоянок

Теперь сотрудники органов ГИБДД вместе с представителями службы судебных приставов, проводят работу по выявлению должников, с последующей реализацией автомобилей, находящихся на штрафных стоянках.

Сотрудники ГИБДД составляют данные об автомобилях, числящихся на специализированных стоянках, и передают эти сведения судебным приставам. Затем судебные приставы выявляют транспортные средства, за которые их владельцы имеют задолженности по выплате назначенных взысканий.

После выявления такого должника его автомобиль судебным приставом опечатывается с составлением акта ареста. На основании акта ареста автомобиля, осуществляется процесс по продаже его на аукционе.

Собственник сможет получить свой автомобиль, только после погашения всей суммы задолженности, как перед (ГИБДД) в виде штрафа, так и за причитающиеся за ним кредиты. Такая процедура по взысканию долгов приставами с владельцев, у которых автомобиль находится на штрафной стоянке, значительно упрощается.

Автомобили со штраф стоянок выставляются на торги

Автомобиль который не был забран со штраф стоянки владельцем в течение 7 дней, считается невостребованным и по закону может быть выставлен на аукцион. При невозможности продать автомобиль через аукцион, его можно передать на утилизацию.
Для юридического сопровождения процедур в Москве по утилизации автомобилей со штраф стоянок выделяется примерно 3 миллиона рублей в текущем и в следующем году.

Автомобили, выставленные на аукционы судебными приставами три раза и не реализованные, могут быть выкуплены городскими властями по минимальной рыночной стоимости.

В России Федеральная служба судебных приставов – ФССП, на своем сайте регулярно размещает сообщения, какие автомобили реализуются за долги по всей стране.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее