г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Банк увеличил комиссию за перевод денег, но суды решили, что он сам заплатит клиенту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 марта 2019

Банк увеличил комиссию за перевод денег, но суды решили, что он сам заплатит клиенту

При использовании банковских продуктов нужно внимательно относиться к документации и тщательно анализировать договор на наличие двойных смыслов.

В будущем это поможет избежать серьезных денежных потерь и лишних судебных разбирательств. К самой частой проблеме сотрудничества с банками относится изменение условий сотрудничества без предупреждения клиентов.

Иногда новая информация выкладывается на сайте организации и считается, что этого достаточно. Большинство клиентов её не видят и теряют свои деньги на изменении тарифов, комиссий и прочих условий.

При правильном подходе свои интересы реально отстоять в суде. Тогда банк не только вернёт списанные средства, но и заплатит судебные издержки и проценты за использование чужих денег.

Подобная ситуация произошла в России между обществом и банком, который увеличил комиссию за перевод денег и не сообщил об этом. Рассмотрим ситуацию подробнее.



Банк увеличил комиссию за перевод денег и не сообщил об этом

Общество перевело через банк клиент часть перераспределенной прибыли на свои же счета. В результате списано около миллиона рублей в качестве комиссии. Оказалось, что перед этим банк увеличил комиссию за перевод денег, но письменно клиенту об этом не сообщалось.

Компания подала судебный иск в защиту своих интересов. Суд первой инстанции встал на сторону банка и указал на то, что информации на сайте банка было достаточно и всё законно.

Компания подала апелляцию в высшие инстанции суда и требования были удовлетворены. В договоре между обществом и банком указывалось, что при изменении условий сотрудничества, банк обязан предупредить клиента об этом письменно. Этого сделано не было, просто списали деньги.

В итоге суд высшей инстанции удовлетворил иск компании и обязал банк вернуть изъятые деньги, плюс оплатить судебные издержки, нанесённый ущерб и вернуть проценты за использование чужих денег.

Консультация юриста на этапе решения споров

Без помощи профессионального юриста компания не смогла бы отстоять свои интересы. Учитывая, что суд первой инстанции ей отказал в удовлетворении иска, а подобными вопросами занимается как раз он, всё могло на этом и закончится.
Но, с помощью сопровождения юристов компания смогла подать иск в апелляционный и кассационный суд, где требования были удовлетворены. Квалифицированная помощь юриста, консультация по всем вопросам даёт больше шансов, что спорный вопрос вы закроете в свою пользу.

Финансовые организации имеют свой штат юристов, который занимается ведением дел, документацией и спорными вопросами. Если у клиента этой защиты не будет, он проигрывает дело.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее