г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Банки продают квартиры со скидками и с жильцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 мая 2019

Банки продают квартиры со скидками и с жильцами

Сегодня, купить квартиру является таким же несложным делом, как и любую другую вещь. Разница лишь в финансовом соотношении вопроса. Также, банки выдают на это кредиты. Также происходит расчёт по ежемесячным выплатам. В общем, всё похоже.

А деньги где?

Но в отличие от других, более краткосрочных кредитах, ипотечные приходится выплачивать очень долго, да и ежемесячные суммы выплат там намного больше. Это не всегда учитывается гражданами, и возникают просрочки. А ещё, негативная экономическая ситуация в стране, уменьшающая реальный доход россиян. Эти, и другие неблагоприятные условия, возникающие в процессе погашения ипотечного кредита, приводят к росту просроченных ипотечных кредитов.

Статистика нужна хорошая.

В правительстве любят бравировать ростом ипотечных кредитов. В 2018-ом году, их сумма достигла 1,32 трлн. рублей. Правда, и сумма просрочки по ним в несколько раз выше, перешагнув отметку в 6 трлн. рублей. Об этом говорить не принято.

Что если…

Если плательщик не способен обслуживать ипотечный кредит, и банк через суд её изымает, то для реализации на рынке, она передаётся в специальную уполномоченную организацию. Которая занимается продажей таких квартир. Но часто, реализовать на торгах квартиру не удаётся, и она передаётся непосредственно банку в актив. С этого момента, продажа ложится на плечи самого банка. Но эти занятия являются непрофильными для кредитных организаций.



К тому же, зачастую эпопея с выселением и снятия с регистрации бывших жильцов, длится долго. В таких случаях, банки часто не дожидаются освобождения жильцов и продают квартиры, номинально с ними. Но, скорее всего, банки просто делают скидку на такие квартиры в размере до 30%. Потому как, во-первых, всё равно какие-то затраты при процессе выселения бывших хозяев возникли бы; а во-вторых, экономят на времени, потому что суд может давать отсрочку таким жильцам для поиска нового жилья, из-за жизненных проблем или по состоянию здоровья. Безусловно, такие варианты для банков вынужденные, так как возвращённых через суд квартир становится всё больше.

Что в итоге.

Естественно, для банка выгодно, чтобы для покупки квартиры, был внесён как можно больший первоначальный взнос, чтобы иметь максимально возможную выгоду при возникновении проблем у кредитора. А вообще, историй с неплательщиками по ипотеке будет всё больше, так как больше становится и самих ипотечных кредитов. Так что, надо быть внимательнее при покупке вторичного жилья — может оказаться, что там будут проживать ещё не выписанные жильцы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее