г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Банки продолжают сажать пенсионеров на «кредитную иглу»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 марта 2019

Банки продолжают сажать пенсионеров на «кредитную иглу»

Сбербанк увеличил предельный возраст граждан: теперь люди до 70 лет могут взять кредит в любой подобной организации.

Следует отметить, что несмотря за довольно низкую пенсию, многие люди пожилого возраста оформляют кредиты, чем и пользуются банки. Некоторые из них даже вводят специальные льготы, заманивая пенсионеров более выгодными условиями. И недаром, ведь пенсионеры всегда будут вовремя возвращать задолженность.

На данный момент, если верить среднестатистическим данным, около четверти пожилого населения имеет кредит в банке, и с течением времени эта цифра неизменно растёт. Вообще кредиты – это своего рода вирус, который дикими темпами распространился среди российских граждан и продолжает охватывать всё большее и большее количество, набивая кошельки банкиров.



Брать кредиты сейчас стало модным. Некоторые делают это даже тогда, когда в этом нет никакой нужды. Казалось бы, можно обойтись своими силами, но нет – человеку обязательно нужно пойти в банк и оформить там кредит.

Пенсионеры, как люди, которые очень легко поддаются чужому влиянию, также стали активно брать кредиты, несмотря на то, что пенсия оставляет желать лучшего.

Отдаст ли долг неработающий человек, фактически получающий копейки?

Да, если речь идёт о российских пенсионерах. Среди них очень много совестливых людей, а некоторые имеют советскую закалку и готовы отнести в банк последнюю копейку, лишь бы вовремя погасить задолженность.

Вот и получается, что, несмотря на низкий уровень дохода, пенсионеры – более лучшие и платёжеспособные должники, чем те, кто имеет гораздо больше. Поэтому неудивительно, что заинтересованность кредитных организаций в привлечении пенсионеров растёт.

Хотя, как уже было обозначено выше, дело касается не только пожилых людей, но и всего населения, которое просто-напросто охвачено кредитной манией. С одной стороны, кредит действительно может выручить, когда, например, нужно купить квартиру или машину, но у человека нет на это средств. Куда удобнее ежемесячно выплачивать мелкими суммами, чем копить годами.

Но с другой – если человек может обойтись без кредита, но при этом всё равно идёт в банк, потому что считает этот вариант более удобным, то дело худо. По факту такое «удобство» обойдётся ему дорого, особенно, если учесть процентную ставку при выплате.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее