г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Банкротом объявляет гражданина суд после рассмотрения дела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 апреля 2019

Банкротом объявляет гражданина суд после рассмотрения дела

До 2015 года оформить банкротство могли только юридические лица. После этого времени процедура стала доступна для предпринимателей и физических лиц. После рассмотрения дела суд может объявить гражданина с долгами банкротом и его ситуация решится.

Кто может быть банкротом?

Банкротство может оформить человек, у которого собралось долгов на полмиллиона рублей и он может подтвердить это документально. При этом просрочка по своим обязательствам должна быть 3 месяца и больше.

В аналогичной ситуации процедуру банкротства для человека может начать и банк, МФО или другие кредиторы, которым человек должен денег. Для должника выгодно самому начать банкротство. В этом случае больше шансов на исход дела в его пользу и сохранение минимального имущества.



Процедура банкротства начинается с анализа ситуации, сбора документов и заявления на банкротство. Продумать стоит всё детально, потому как процедура доступна для каждого человека только раз за 5 лет.

Банкротом гражданина объявит суд, как рассмотрит дело

Написать заявление на банкротство может гражданин и с меньшим долгом, чем 500 тысяч. Но, дело пойдёт в ход только после того, как станет ясно, что долгов больше, чем общая стоимость всех ценностей, что есть у человека.

До того, как человека официально признают банкротом, проблема может решиться несколькими способами.

Как решается проблема с долгами кроме банкротства?

Реструктуризация долгов. Это предполагает смену условий договора и продления срока выплаты. При этом человек должен иметь официальную работу и отсутствие судимости за экономические преступления. На решение проблемы даётся 3 года. Если и с учетом новых условий должник не может платить по счетам, тогда инициируется банкротство. Без попытки реструктуризации банкротство не открывают.

Изъятие имущества. В случае, когда по кредиту есть залог, он реализуется финансовой организацией, а деньги идут в счет уплаты долгов. Если не было залога, то в рамках исполнительного производства может отбираться другое имущество. Приставы могут забрать не всё. И если объема имущества не хватает и на половину долгов, могут начать процедуру банкротства.

Мирное соглашение. Оно избавит от банкротства, когда кредитор и должник заключили между собой новые договоренности и решают вопрос вне зала суда. Соглашение должно готовится в двух экземплярах. Одно из них должник получает на руки.
В случае, когда остаются вопросы или процедура банкротства требуется вам, обратитесь к юристу за подробной консультацией.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее