г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Банкротство физического лица с долгами по ЖКХ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 января 2019

Банкротство физического лица с долгами по ЖКХ

Процедура банкротства и так сложная, если сюда ещё включается ситуация с долгом за коммунальные услуги, люди не знают, что делать. если вы имеете на руках решение Арбитражного суда о том, что вы банкрот, нужно придерживаться определенного алгоритма действий. Это поможет выйти из ситуации с минимальными потерями.

Что делать с долгами ЖКХ, если вы оформили банкротство?

Когда решения у вас на руках, придерживайтесь следующего алгоритма действий:

1. Напишите заявление на имя директора Управляющей компании (далее УК), ГЖКУ. Пишите 2 экземпляра заявления.
2. К директору УК нужно записаться на прием и взять с собой бумагу о банкротстве.
3. Скажите, что теперь вы не можете платить по счетам, как обычно, потому что это нарушает нормы закона о банкротстве. Скажите, что УК должна направить заявление на включение её в список кредиторов для дальнейшей компенсации долга.
4. Попросите выдать указ о приостановке взыскания денег и подписать заявление.
5. Сделайте копию распоряжения и сходите с ней в расчетный центр.
6. Далее нужно своевременно платить за текущую коммуналку. Желательно делать это через кассу и сохранять квитанции.
7. Когда закончится процедура банкротства, берёте бумагу о списании долгов и идете в расчетный центр. Предоставляете бумагу и квитанции, что с периода приостановки вы оплачивали свои счета. Задолженность должны снять.

Что стоит знать о банкротстве и ЖКХ?

УК нужно в обязательном порядке уведомить, что идет процедура банкротства. Нужно подписать соглашение о приостановлении взыскания. Иногда УК не соглашается на такие меры, несмотря на банкротство. Если в квартире живут дети, то компания не может заморозить предоставление услуг или ограничить их.

Нужно консультироваться с юристами по этим вопросам. Если запустить процесс, а УК не будет знать, что вы проходите процедуру банкротства, может насчитываться пеня на протяжении всего времени.

Учитывая, что УК не включит себя в список ваши кредиторов, долги за коммуналку и пеня не будут списаны. С одной стороны это их убытки, с другой – их могут повесить на вас или прекратить договор сотрудничества.

Юридическая консультация

В процессе банкротства грамотный юрист необходим обязательно. Он помогает с документами, рекомендует, что делать и выполняет перечень другой работы.

Вы находитесь под защитой специалиста, который соблюдает ваши интересы и поможет выйти из ситуации законным путём и с минимальными потерями. Учитывая, что банкротство – морально тяжелая ситуация, без специалиста с холодным разумом, обойтись трудно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее