г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Без кого суд не может рассмотреть спор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 июня 2019

Без кого суд не может рассмотреть спор

К сожалению, решение споров в суде стало обычным явлением. Граждане не могут договориться между собой и считают, что только суд может вынести правильный вердикт. В современном судопроизводстве не обязательно присутствие ответчика или истца в суде для рассмотрения иска. Однако, не всегда!

Когда суд может рассмотреть спор без ответчика или истца

Прежде чем начнётся судебное разбирательство, истец подаёт иск в суд для удовлетворения своих требований. Судья на основании заявления истца направляет по месту жительства ответчика судебный приказ, в котором требуется исполнить волю истца Приказ можно отменить.

Затем следует судебное разбирательство, в котором каждая из сторон отстаивает свою позицию. Ошибочное мнение ответчика: «Если я не приду в суд, заседание не состоится и значит требования истца не будут удовлетворены». Это не так! Наоборот, неявка в суд без уважительной причины служит отягчающим обстоятельством и как правило автоматически удовлетворяет интересы истца.



Также истец или ответчик, если не могут явится на судебное заседание по уважительной причине, должны об этом письменно уведомить судью. В этом случае, на основе материалов дела суд рассматривает иск без одной из сторон. Ответчику рекомендуется явиться на судебное заседание, чтобы отстоять свои интересы и доказать невиновность.

Когда суд не может рассмотреть иск

Судебное заседание не состоится если обе стороны не могут явится по уважительной причине, например болезни. В этом случае, заседание переносится на другой срок. Также суд может не рассмотреть спор, если открылись новые обстоятельства дела и свидетель не пришёл на заседание.

В принципе, судья старается вынести справедливое решение и поэтому может отказать в рассмотрение спора даже, когда нет истца. Ответчик может привести определённые доводы, которые потребуют объяснения истца. Поэтому его присутствие должно быть обязательным.

Часто в судебной практике не рассматриваются иски о лишении родительских прав в отсутствии одного из родителей, кроме, когда он находится в местах лишения свободы.

Адвокаты рекомендуют не доводить решение спорных ситуаций до суда. Всегда можно найти компромисс и решить конфликт мирным путём. Ведь суд — это не гарантия того, что будут удовлетворены ваши интересы. Да и судебное разбирательство, это дорогое и нервное мероприятие. Можно потратить колоссальное количество денежных средств, а суд проиграть.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее