г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Безопасный расчет при сделке с недвижимостью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 ноября 2017

Безопасный расчет при сделке с недвижимостью

Сегодня существует множество способов передачи денег при заключении сделки с недвижимостью. К сожалению ни один из них не является абсолютно безопасным и не предполагающим дополнительных затрат, достаточно значительных, имея ввиду большие суммы. Раньше было принято считать самым безопасным путем передачу наличных в момент подписания договора. Но сегодня все больше клиентов отказывается от привычного пути, и предпочитают рассчитываться, используя другие методы оплаты.

Специалисты утверждают, что способ расчета наличными во время заключения договора еще широко применяется в регионах, но не в Москве или Санкт-Петербурге. Граждане, использующие метод расчета наличными, как правило не задумываются, с какими рисками связан такой способ. Например, смерть участника сделки до проведения гос. регистрации повлечет признание договора не действительным. Или если во время проведения государственной регистрации на объект сделки будет наложен запрет, арест или обременение? При возникновении вышеперечисленных обстоятельств признание прав собственности судебным путем будет обременительным, а возврат денег будет связан с трудностями и потребует больших временных затрат.

Способ расчета путем использования банковской ячейки является намного более надежным. Продавец может убедиться, что покупатель располагает денежными средствами в требуемом размере и имеет возможность лично проверить подлинность банкнот, даже самолично заложить деньги в ячейку в присутствии представителей обеих сторон сделки. После завершения процедуры Государственной регистрации, продавец может взять деньги в любой удобный для него момент.

Безналичные расчеты в основном используются в сделках между юридическими лицами, физические лица такой способ используют крайне редко, по причине того, что покупатель боится проводить полный расчет до Государственной регистрации сделки, а это неизбежно при использовании данного вида расчета.

Еще один способ — расчет с использованием банковского аккредитива. Продавец обязан открыть аккредитив на свое имя, на который покупатель переводит деньги еще до подписания договора купли-продажи, а у продавца возможность снятия денег появляется только после гос. регистрации сделки. По утверждению специалистов, данный вид расчета является самым безопасным, он исключает все возможные риски. Однако он не всегда удобен, так как связан с дополнительными затратами по обналичиванию средств, и далеко не все кредитные организации предлагают услуги такого рода.

В качестве итога можно отметить, что при заключении сделок по купле-продаже на первичном рынке недвижимости, самым удобным способом расчета признается безналичный метод, а приобретая или продавая недвижимость на вторичном рынке лучший выбор — использование аренды банковской ячейки.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее