г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Болеть и работать: нетрудоспособность не заботит работодателей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 ноября 2017

Болеть и работать

Почувствовав себя неважно, подчас мы игнорируем своё самочувствие и вместо того, чтобы остаться дома, устремляемся на работу. Стеснённые денежными средствами или под боязнью увольнения, приходится переносить заболевание «на ногах».

Не всегда одолевающий недуг проходит без последствий, риск осложнения не останавливает от глупых поступков. Не беря в рассмотрения этический вопрос распространения инфекции среди коллег, трудно и так продержаться каждый рабочий день. Отдачи от болеющего работника не получить и работодателю. Тем ни менее наниматель часто закрывает глаза на нездоровую атмосферу в коллективе.

Пока сами руководители не оказываются подкошенными разнесённой по конторе бациллой, прозрения не происходит. И, даже оказавшись на больничной кровати, не все хозяева задумываются о рядовых тружениках. С другой стороны работники завязаны на оплату труда, а её величина сильно отличается от размера компенсации по больничному листу.

Порой листы нетрудоспособности игнорируются нанимателем как не имеющими никакого значения. Сбрасывая решение проблемы излечения на самого работника, попираются права тружеников, и грубо нарушается Трудовой Кодекс. Найти управу на работодателя очень сложно, ибо заболевший работник, изначально не оформляет больничный лист нетрудоспособности. Без документов о нетрудоспособности сложно заявлять о своих правах.

Имея возможность выбирать сотрудников из молодых и здоровых претендентов, от хилых и больных быстро избавляются. Работникам остаётся учиться изворачиваться и приспосабливаться. И в случае заболевания, временную нетрудоспособность даже случается скрывать от работодателя, дабы не угодить в разряд отказников, от которых резво избавляются наниматели. Приходится болеть и работать.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее