г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Будет ли увеличено пособие по уходу за престарелыми гражданами в 2020 году?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 декабря 2019

Будет ли увеличено пособие по уходу за престарелыми гражданами в 2020 году?

На сегодняшний момент времени пособия, которые выплачивает государство людям, осуществляющим уход за престарелыми гражданами ничтожно малы, что-то в районе 1200 рублей, причем сумма по регионам может немного разниться. Причем данное пособие ни разу не было проиндексировано аж с 2008 года.

Депутаты коммунисты предложили повысить пособие в десять раз

Согласно данным российского Пенсионного Фонда, за 2018 год в нашей стране насчитывалось больше семи миллионов человек, находящихся на инвалидности первой либо второй группы, а также престарелых граждан приблизительно в районе четырех миллионов, которые старше восьмидесяти лет.

И всем этим людям по российскому законодательству положено специальное пособие, которое дается в качестве компенсации по уходу за ними, причем выплачивается такое пособие не тем людям, которые за ними ухаживают, а им самим. Да и сумма такой компенсации просто смешная – около 1200 рублей.

Депутаты Государственной Думы России от коммунистической партии, а также член Совета Федерации Кусайко Татьяна сильно озабочены таким положением дел, считают данную ситуацию в корне неправильной и несправедливой, а потому решили внести в Государственную Думу Российской Федерации проект закона, согласно которому пособие по уходу за престарелыми и инвалидами должно быть увеличено, причем, минимум в десять раз.

То есть такое пособие хотя бы должно равняться прожиточному минимуму, да и выплачиваться должно не тому, за кем ухаживают, а тому, кто осуществляет процесс ухода. Ведь оформить уход можно только на трудоспособного человека, да и то при условии, что у него нет другой работы. Это непонятно и несправедливо по мнению депутатов коммунистов.

Пока государство никак не проверяет, осуществляется ли в действительности уход за престарелыми либо инвалидами, а в большинстве случаев такой уход оформляется для получения пенсионного стажа. Что будет, если законопроект будет внедрен в жизнь, никто не пока не знает.

Конечно же, шансов на то, что Единая Россия пропустит такой законопроект ничтожно малы, за последние годы партия власти только и знает, что всеми способами уклоняться от социальных обязательств со стороны государства, все время что-то урезать и отменять для граждан и облагать новыми налогами. Потому надежды у россиян на принятие такого закона практически нет.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.