г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Частое мошенничество с земельными участками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 декабря 2018

Частое мошенничество с земельными участками

Случаи мошенничества с земельными участками участились. При заключении сделок, покупке земли нужно обращать внимание на детали и не забывать консультироваться с юристами по непонятным вопросам. Рассмотрим варианты самого частого мошенничества с землей.

Обман с документами

При покупке земельного участка человек сталкивается с необходимостью просматривать документы. В спешке приобретения выгодного участка многие забывают, что нужно проверить юридическую чистоту сделки и дорого за это платят.

Мошенничество с документами встречается чаще всего. Очень многие покупатели не отличают оригинал документов от подделки в силу отсутствия юридических знаний. Но, есть некоторые вещи, которые видно сразу:

• Риелтор собрал документы не только на участок, но и на продавца. При этом продавец не присутствует, о нём много рассказывают, акцентируя внимание на честности;
• Риелтор не дает возможности встретиться с продавцом и проверить документы;
• В документах отсутствует пункт о том, были ли аресты участка или переоформление.

Возникает подозрение, что нужно проверить всё ещё раз? Доверяйте интуиции и проверьте совместно со своим юристом юридическую чистоту участка.



Многократная продажа

Нередко подделывают документы на собственность участком. Чаще всего на законных основаниях участок продается раз, а дальше мошенники действуют по схеме, продавая землю несколько раз.

Если вы не проверили подлинность документов, и сделка была зарегистрирована нотариусом, а деньги уплачены мошенникам, вернуть вы их не сможете и землю тоже не увидите, так как ею владеет совсем другой человек.

Фиктивная покупка

Если вы не знаете, как должны смотреться правильные документы, вас могут обмануть. Фальшивые документы подписывает подставное лицо, а владелец даже не узнает, что теперь и вы претендуете на его собственность. Проверка юридической чистоты сделки обязательна, чтобы ваши деньги не оказались в руках мошенников.

Схемы с родственными связями

Как и в случае с недвижимостью с земельными участками происходят аферы с внедрением в доверие. После доказать незаконность действий будет сложно, в особенности если вы сами всё проверяли.

Не стоит доверять юристам, которых предлагает компания. Все документы должны проверяться только человеком, не заинтересованным в схеме. Можно привлечь юриста со стороны, чтобы он проверил чистоту сделки.

Если вы намерены купить земельный участок под дом или дачу, обращайте внимание на мелочи и детали. Если есть сомнения, ещё раз проверьте документы. Не стоит доверять на слово, от этого зависит успех сделки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее