г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чего боятся должники при официальном трудоустройстве?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
23 августа 2019

Чего боятся должники при официальном трудоустройстве?

К сожалению, все больше и больше граждан нашей страны имеют непогашенные долги. Если какой-то конкретный гражданин сильно задолжал банковской организации, то в последствии на его заработную плату будет наложен 50%-ный арест. То есть, половину от неё тут же будет забирать банк, еще до того, как будущий сотрудник ее получит. Возникает соответствующий вопрос: какие меры стоит предпринять, чтобы избежать этого. На самом деле, реальный способ только один, все остальные рано или поздно приведут к провалу. Этот способ следующий:

Устроиться на работу в компанию, которая выплачивает доходы по «серой» бухгалтерии – то есть отчисления ведет от одной суммы, а остальную выплачивает лично (в конверте). В этом случае будет удерживаться 50% от «белой суммы», которая чаще всего будет равняться минимальной оплате труда.



С каждым днем подобных компаний становится все меньше и меньше, так как это противоречит закону. Кроме этого, начисление пенсии в этом случае также будет происходить от «белой» суммы, что приведет к тому, что пенсия в последующем будет также минимальной.

Некоторые люди пытаются предпринять один из следующих шагов, которые приведет к провалу:

1. Получать заработную плату на карту. На самом деле этот вариант приведет к еще более плачевным последствиям: первые поступления будут заблокированы на 100% – эта сумма будет зачислена на погашение долга. После этого необходимо будет брать соответствующие справки у работодателя, идти в финансовую организацию с ними и доказывать, что отныне это – новое место работы. После этого 50% от заработной платы будут списываться с карты.

2. Устроить на работу знакомого или родственника, у которого нет долгов и работать за него. При этом он будет получать заработную плату, и отдавать ее должнику. Схема достаточно замысловатая, но вот приличные работодатели, конечно же, проверяют все данные и не пойдут на такую аферу.

3. Попросить работодателя выплачивать заработную плату «из кассы». Однако и это не выход, ведь работодатель, который работает «по белой», все равно отчитывается о расходах на заработную плату своих сотрудников. Эти данные попадают в пенсионный фонд, из которого – прямо в руки финансовой организации. После такой процедуры эти организации уже обратятся непосредственно к работодателю, и вычтут сумму уже с него. Конечно же, работодатель просто так этого не оставит, и впоследствии вычтет их уже с нерадивого сотрудника.

Так что все причудливые схемы, с помощью которых можно обыграть такую ситуацию, вероятнее всего, окончатся не в пользу должника.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее