г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чего боятся страховые компании?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 июля 2018

Чего боятся страховые компании?

Изначально страховые компании были созданы чтобы зарабатывать деньги на человеческих страхах. Ситуация изменилась и появились граждане, которые умеют зарабатывать на алчных страховщиках. Кого бояться страховые компании, какая категория граждан рискует получить отказ в страховке?

Липовое ДТП с возмещением ремонта

Афера заключается в том, что автомобилисты договариваются и инсценируют ДТП. Виновник повреждает ту часть машины, которая и так требовала замены. Если страховая компания не смогла доказать обратное, то за ремонт будет платить она. Обычно выдаётся сумма на ремонт, которую и делят злоумышленники.
Ненастоящий угон

Здесь классическая схема предполагает:

• Заключение договора страхования на автомобиль дорогого класса;
• Машина разбирается на запчасти или перепродаётся по фальшивым документам;
• Владелец страховки заявляет, что авто угнали.

Над разработкой этого случая работает целая группа людей, поэтому сложно разобраться с деталями. Страховые компании могут совсем отказать в страховке, если заподозрят что-то неладное.

Взлом и вандализм

Старые автомобили при страховке на крупную сумму пристально рассматривают. Мошенническая схема предполагает изъятие новых деталей с машины, а потом организация поджога или вандализма. Если страховая компания не смогла расследовать дело, то платит она. Такие же вещи проворачивают с внедорожниками и другими машинами. Здесь снимаются детали, потом заявляется о краже и вандализме.

Заподозрить владельца дорогой машины в нечестности практически невозможно.

Другие случаи

Между собой страховые компании редко обмениваются информацией, за что получают по полной программе. Если клиент страхует автомобиль, имущество в нескольких компаниях сразу, то и выплаты получает от всех сразу. При этом проверить нет ли других страховок хочет не каждая организация.

Проблемы со страховой компанией, что делать?

Если у вас возникает конфликт со страховой компанией. При этом вам занижают объем выплат или хотят обставить ситуацию так, что вы мошенник, немедленно обращайтесь к юристу.

Организации хорошо зарабатывают на незнании клиентами норм законодательства. Консультация юриста поможет разобраться с деталями, составить план действий, доказать невиновность или же собрать документацию.

Имея квалифицированного союзника, будет проще обернуть ситуацию в свою пользу и получить то, что и так полагается по закону. Защита своих интересов, максимально быстрое решение споров – необходимость для современного мира.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее