г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чем грозит неуплата алиментов в 2019-2020 годах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 мая 2019

Чем грозит неуплата алиментов в 2019-2020 годах

Алименты – это пособие, выплачиваемое ребенку одним из родителей, не проживающим совместно с детьми. Размер и периодичность выплат устанавливается судом, либо путем мирного соглашения. Как известно, не редко встречаются родители, уклоняющиеся от произведения выплат. Чем это чревато в 2019-2020 годах?

Куда обращаться, если бывший супруг отказывается платить

В случае, если бывший муж не помогает содержать совместного ребенка, необходимо обратиться к юристу, либо напрямую в суд.

Судом будет установлен факт уклонения от исполнения родительских обязанностей. Судья назначит размер ежемесячной суммы, которую родитель обязан будет вносить на счет законного представителя несовершеннолетнего (матери).



Нередко мужчина не хочет давать денежные средства, мотивируя потерей работы или тяжелым материальным положением. На самом деле, эти обстоятельства, не станут смягчающими, за исключением случая инвалидности или потери дееспособности плательщика.

Что будет, если не платить алименты в 2019-2020 годах

В 2019 году вышел ряд изменений и внесение поправок в законы об уплате алиментов. Согласно законодательству, злостное уклонение от уплаты денег на содержание ребенка, грозит тремя видами ответственности:
• Административной;
• Гражданской;
• Уголовной.

Таким образом, нерадивый родитель может не только лишиться имущества, но и отправиться в колонию. После вынесения решения о выплатах, ответчику дается 10 дней на обжалование, после чего исполнительный лист отправляется в работу судебных приставов. Сначала они разыщут должника и проведут с ним беседу. Далее (если это не подействует), произведут опись имущества неплательщика. В случае, если уклонение продолжится, описанное имущество будет продано на торгах. В 2019 сохраняется право судебных приставов на лишение должника водительского удостоверения.

Если ни один из вышеперечисленных методов не даст результата, наступает возможность уголовной ответственности за неуплату алиментов. В этом случае у должника есть риск оказаться за решеткой сроком от 3 месяцев до 1,5 лет. Помимо этого суд может назначить и другие наказания:
• Взыскание штрафа в пользу государства;
• Взыскание морального ущерба в пользу истца;
• Исправительные работы.
Не стоит полагать, что уклонение от уплаты денег на ребенка, не влечет серьезных последствий.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее