г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чем не выгодны сделки со вторичным жильем?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
25 июля 2018

Чем не выгодны сделки со вторичным жильем?

Покупка недвижимости требует первоначального решения: покупать новострой или найти объект на вторичном рынке? Вторичный рынок обходится дешевле, в такую квартиру можно сразу переехать и потихоньку делать ремонт. Но, покупка недвижимости на вторичном рынке имеет довольно много подводных камней.

Нюансы при покупке вторичной недвижимости

Такие объекты до сих пор плохо проверяются. При покупке квартиры на таком рынке можно столкнуться с продавцом, имеющим проблемную документацию. В момент ослепления доступной ценой покупатель может не обратить внимания на детали, и потом они станут его проблемой.

Без помощи юриста и нотариуса разобраться в нюансах оформления документов практически невозможно. Если права на жилье принадлежат третьему лицу, есть риск, что квартиру у вас отберут обратно через суд.

При этом обратно вернуть деньги не всегда получается, потому, что мошенники хорошо разрабатывают схемы и скрываются. Бывают случаи, когда владелец жилья умышленно скрывает факты, связанные с квартирой и в итоге сделка признаётся недействительной.

Когда вам предлагают квартиру по цене значительно ниже рыночной стоит насторожиться, обратиться к юристу и хорошо проверить документы. Такие предложения бывают в двух случаях:

• Человеку очень срочно нужны деньги;
• Что-то с квартирой не так, покупателя хотят втянуть в мошенническую схему.
Поговорка, что скупой платит два раза взялась не с потолка.

Что стоит знать, покупая вторичную недвижимость?

Сравните предложенную цену с рыночным сегментом. Оцените качество жилья при осмотре. Поговорите с соседями. Порой они могут рассказать детали, которые скрыл хозяин.

Запросите полный пакет документов. Проверьте их сами на несоответствия. Обратитесь к специалисту, который вместе с вами проверит подлинность документации.

В случае, когда дело дойдёт до судебного разбирательства помощь юриста окажется неоценимой. Знание законодательства, его нюансов, практическая работа с документацией позволит сохранить свои деньги и получить желаемую квартиру.

Сделки с недвижимостью входят в список ниш, любимых мошенниками. Здесь можно проворачивать разные схемы, быстро уйти в тень, сорвав куш. Обманутый покупатель остаётся один на один с целой кучей проблем, потерей финансов и стрессом.

Сделать всё изначально правильно можно с помощью консультации юриста. Сомневаетесь в подлинности документов, интуиция подсказывает, что здесь что-то не так? Свяжитесь с юристом в Москве, лучше ещё раз проверить, чем остаться без денег.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее