г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чем опасен дуэт банк+страховая?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 апреля 2019

Чем опасен дуэт банк+страховая?

Иногда банки сотрудничают со страховыми компаниями с целью выбить из клиента максимальную прибыль.

Кредитные организации в большинстве своём соглашаются выдать кредит только в том случае, если клиент приобретёт страховой полис, и любая попытка намекнуть банку о том, что навязывать страховку в обязательном порядке он права не имеет, может закончиться конфликтом и – как следствие – отказом в кредитовании.

Впрочем, таких мало – чаще всего люди соглашаются, ведь им важно получить кредит, да и страховка не помешает. В чём же финансовый подвох?



Ответ прост: страховой полис, навязанный банком, стоит куда больше, чем на самом деле. Банк убеждает клиента, что оформлять страховку нужно только в конкретной компании и что таковы условия кредитования, и это не является правдой. Клиент имеет право застраховаться в любой подобной организации. Как правило, в иных фирмах страховка выходит дешевле в разы!

Более того, можно не страховаться вообще или отказаться от страховки после первого же кредитного взноса, потребовав вернуть потраченные деньги.

Кстати говоря, подвох может заключаться и в том, что навязанная банком компания заключит с клиентом такой договор, по которому последний не сможет отказаться от услуг фирмы, даже если он досрочно погасил кредит.

То есть задолженность погашена, но за страховку платить всё равно надо.

Следует отметить, что все эти пункты нарушают права самого клиента, потому что: а) он имеет права отказаться от услуг страховой компании в любое время; б) банк не имеет права навязывать клиенту страховку в качестве обязательного условия, поскольку она является делом сугубо добровольным.

Иначе говоря, обе организации попросту злоупотребляют своими полномочиями и правами, так что здесь есть смысл обратиться в суд и попробовать отстоять свои интересы. Впрочем, иногда банку достаточно просто пригрозить судом, и тогда появится вероятность, что Вы получите кредит без страховки, так как судебный процесс невыгоден в первую очередь кредитной организации.

Но дело в том, что 80% клиентов не только юридически неграмотны, но и намерены получить кредит на любых условиях, поэтому с банком предпочитают не спорить, даже когда тот объективно неправ.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее