г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чем опасны деньги с печатью банка: Осматривайте купюры при получении!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 марта 2019

Чем опасны деньги с печатью банка: Осматривайте купюры при получении!

Покупка и обмен валюты с целью сохранения денег – нормальная практика для граждан нашей страны. Но, есть одна особенность при работе с банками, которая будет стоить вам дополнительных денег.

Небольшие печати, которые ставятся банками на деньгах. Заграницей они проблем не создают, при пользовании банкоматами тоже. Проблемы будут при обмене денег, рассмотрим подробности.

Не берите валюту с печатями банка

При покупке долларов и другой иностранной валюты осматривайте каждую купюру. Если на ней есть печати, царапины, штампы просите поменять или отказывайтесь от покупки в этом заведении.



Меченные деньги продаются легко, а назад их покупают, как испорченные купюры. Это значит, что вы заплатите комиссию и потеряете деньги на невыгодном курсе.

Сами организации знают, что это платёжный инструмент, но действуют как считают нужным. Доллар в нашей стране деньгами не считается, это товар. Каждый банк имеет свои правила работы с этим товаром.

Вы получите не то, на что рассчитывали или значительно меньше, если не будете следить за купюрами при обмене.

Что делать, если в руках оказалась купюра с печатью?

Если у вас на руках оказались меченые доллары и по полной стоимости их менять не хотят, можно попробовать следующую схему решения вопроса:

• Засовываете меченые купюры в банкомат, они в основном не обращают внимания на печати. Снимаете другие купюры и вопрос исчерпан;
• Меняете деньги в частных обменниках, так называемых менял;
• Оставляете до поездки заграницу. Заграницей такой системы нет, и ваши меченые купюры с удовольствием примут.

При операциях с деньгами всегда смотрите, какие купюры покупаете или продаёте. Это позволит избежать переплат, лишних расходов и недоразумений.

Почему банки не берут меченые купюры, а сами их продают?

Наличие небольших отметок на фигуре не лишает доллар покупательской способности. Но, попадая на российский рынок такие купюры, становятся способом дополнительно заработать. Их принимают, как испорченные купюры по низкому курсу или с большой комиссией.

В результате организация имеет дополнительный источник дохода, аргументируя тем, что отправлять купюры на утилизацию – затратное дело. Доллар считается товаром, а не деньгами. Учитывая, что с ростом курса многие россияне покупают доллары или меняют их, получается хорошая прибыль.

Не хотите принимать участие в схеме? Осматривайте купюры перед тем, как их купить или продать. Если попались меченые варианты, можно воспользоваться одним из способов решения проблемы, которые указаны выше.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее