г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Чем поможет финансовый омбудсмен при долгах в банках?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 августа 2018

Чем поможет финансовый омбудсмен при долгах в банках?

Долговые обязательства перед банковскими организациями вытекают в достаточно неприятную ситуацию как для физических, так и для юридических лиц. Согласно действующему законодательству, долги банку в обязательном порядке нужно вернуть.

Исполнение долговых обязательств возможно несколькими способами, если у должника есть финансовые сложности, которые стали причиной просрочки платежа по кредитному договору. Поэтому некоторые должники задаются вопросом о том, чем поможет финансовый омбудсмен при долгах в банках?

Кто такой финансовый омбудсмен

Финансовый омбудсмен — это независимое лицо, функцией которого является представление интересов должника в банковской организации. Другими словами, финансовый омбудсмен — это некий переговорщик, который способен сгладить ситуацию и устранить финансовый конфликт между заемщиком и кредитором в рамках правового поля.

Обратите внимание, что финансовый омбудсмен — это не юрист, а специалист в области финансового регулирования в сфере кредитования и возврата долговых обязательств. Но некоторые представители этой профессии имеют и юридическое образование, которое позволяет им лучше разбираться в своей работе предметным образом.

Связь между финансовым омбудсменом и долгами в банке

Финансовый омбудсмен может помочь урегулировать конфликт между банком и клиентом только в том случае, если спор имеет небольшой масштаб. Если измерять масштаб конфликта в цифрах, то сумма долговых обязательств клиента перед банком должна быть менее 300 000 рублей. Обращаться к такому специалисту можно не только для решения конфликта с банками, но и для урегулирования споров с микрофинансовыми организациями и другими финансовыми учреждениями.

На какую помощь может рассчитывать должник

В Российской Федерации такая профессия, как финансовый омбудсмен, имеет минимальное распространение. Если в крупных городах ещё можно встретить представителей данной формы труда, то в небольших регионах найти профессионала будет затруднительно.

В нашей стране для решения конфликтов с банками лучше обращаться к финансовым консультантам или юристам по банковскому праву.

Юридический советник по банковскому и финансовому праву поможет:
— решить конфликт в судебном порядке;
— решить конфликт в досудебном порядке;
— снизить процентную ставку по кредиту;
— добиться реструктуризации кредитного договора;
— избежать проблем с коллекторами;
— получить финансовые каникулы.

Профессиональная юридическая помощь никогда не бывает лишней, если дело касается исполнения финансовых обязательств перед банком в случае просрочки платежа и иных трудностях, связанных с погашением долга.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее