г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Черные коллекторы действовали в интересах МФО, входящих в группу компаний «Росденьги»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 апреля 2019

Черные коллекторы действовали в интересах МФО, входящих в группу компаний «Росденьги»

Чёрные коллекторы – это люди, которые выбивают долг незаконными методами. Им ничего не стоит подкараулить должника, когда тот будет возвращаться с работы, и избить его. Также они могут представлять серьёзную угрозу и для близкого окружения заёмщика.

Чёрные коллекторы очень редко работают сами по себе – чаще они сотрудничают с МФО и действуют в их интересах. Среди таких микрокредитных организаций следует выделить объединение компаний «Росденьги».

В своё время оно было печально известным и заработало негативную репутацию, поскольку пользовалось услугами чёрных коллекторов, которые не церемонились с должниками. Иногда в СМИ описывались случаи с участием коллекторов от компаний «Росденьги».

Дела должников передаются в не менее популярную коллекторскую фирму «Кавказ». Это не те коллекторы, которые состоят в НАПКА и относительно вежливо общаются с должником.
Для понимания масштабов жестокости ниже приводятся примеры действий таких коллекторов.
1. В квартиру одного из должников после многочисленных угроз был брошен сосуд с зажигательной смесью, в результате чего жилплощадь значительно пострадала.

2. Жену человека, задолжавшего МФО около 30 тысяч рублей, поймали и жестоко избили.

3. На должника, не платившего несколько месяцев, напали неизвестные и сломали руку. Что характерно, подобное описывалось в угрозах, которые ранее получал данный гражданин.

Следует отметить, что официально никакой фирмы «Кавказ» не существует – данное наименование фигурирует скорее в качестве своеобразного прикрытия, за которым прячутся работающие на МФО коллекторы.

Из этого всего можно сделать вывод, что брать в долг у МФО просто так крайне нежелательно. Да, сейчас очень много микрокредитных организаций, работающих в рамках закона, но как определить наверняка? Здесь даже лицензия не всегда поможет, поскольку легальные МФО также сотрудничают с чёрными коллекторами, но в меньших масштабах.

Если уж брать кредит, то лучше делать это в официальном банке. Да, сумма на порядок больше, но и риск наткнуться на чёрных коллекторов уменьшается, хотя далеко не всегда.

Внимание! Если Вам от лица фирмы «Росденьги» предлагают взять кредит на очень выгодных условиях – ни в коем случае не соглашайтесь! Это мошенничество чистой воды!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее