г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Четыре самых популярных способа обмана у риэлторов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 января 2018

Четыре самых популярных способа обмана у риэлторов

На рынке недвижимости, как известно, присутствует немало мошенников, которые используют разнообразные хитрости для обмана своих жертв и получения финансовой выгоды.

По этой причине следует быть предельно внимательным при осуществлении сделок продажи-купли либо аренды объектов недвижимости. Только так можно защитить себя от множества проблем. Знание самых распространённых мошеннических приёмов в этом случае будет как нельзя кстати.

К счастью главные методы мошенников стандартны и в данном материале мы их рассмотрим.

В первую очередь, обращаясь в риэлтерскую контору, следует соблюдать максимальную осторожность и не стесняться задавать вопросы, которые вас интересуют. Ведь жильё является основой нашего существования и тем местом,в котором мы проводим большинство своего свободного времени. Без собственного дома либо квартиры выжить невозможно.

Первый способ обмана – ненадёжные компании
На рынке недвижимости «работает» немало мошенников. Чтобы не стать их жертвой следует обращаться лишь в проверенные организации. Тщательно ознакомьтесь со всей информацией об агентстве недвижимости. Если у него имеется собственный Интернет-ресурс – внимательно прочитайте все рекомендации и отзывы. Узнайте на сторонних ресурсах и форумах об этой организации. Дело в том, что некоторые ненадёжные агентства берут довольно значительные суммы за свои услуги, после чего «испаряются», не оставив никаких следов! Выбирайте лишь настоящих профи с чистой репутацией.

Второй способ – оставшаяся мебель
Второй способ обмана связан с оставшейся в доме мебелью. При реализации квартир либо частных домов большинство собственников оставляют новым хозяевам, ставшую им ненужной мебель. При этом стоимость данной мебели никогда (!) не включается в стоимость объекта. Нечестные риэлторы могут попробовать убедить вас в обратном. Не ведитесь на эту ложь!

Третий способ – плата при осмотре недвижимости
Третий способ весьма примитивен. Он предполагает взимание оплаты при проведении осмотра объекта. Тут сумма может быть существенно больше. Большинство компаний пользуются данной методикой в качестве дополнительного заработка, причём довольно привлекательного. По этой причине отъём средств у вас может осуществляться за счёт разнообразных махинаций, к примеру, словами о том, что данный объект весьма популярен и поэтому агентству приходится брать деньги за его осмотр.

Четвёртый способ – плата за не входящие в пакет услуги
Четвёртый вариант предельно прост: риэлтерская компания требует оплатить услуги, которые не входят в состав стандартного пакета. К примеру, агент может попросить оплатить снятие копий, подготовку документации, составление бланков для объявлений. Взимаемая в таких ситуациях сумма, как правило, невелика, вследствие чего клиенты не придают этому большого значения и автоматически отдают свои «кровные» за то, за что не должны платить. Чтобы не переплачивать, запомните: надёжное агентство никогда не будет требовать платы за оказание подобных услуг!

Напоследок хотим дать ещё один совет. Не стройте отношения с риэлтором на базе генеральной доверенности. Достаточно заверенной нотариусом доверенности на подготовку документации к совершению сделки без права получать денежные средства от имени клиента. Данный документ защитит вас от множества неприятностей и проблем.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее