Что будет если не платить за вывоз мусора по закону?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...
3 марта 2019

Что будет если не платить за вывоз мусора по закону?

Многим в месседжерах приходят призывы игнорировать платёжки за вывоз мусора, потому что сервис услуг низкий. При этом указывается, что за действие ничего не будет и через 3 года срок давности долга истекает. Рассмотрим детали, так ли это на самом деле.

Что будет если не платить за вывоз мусора?

Вывоз мусора принадлежит к коммунальным услугам. Если не платить за коммуналку, то долг накапливается. Управляющая компания может подать иск в суд, и не станет дожидаться истечения срока давности.

Когда это происходит, то для должника последствия будут следующими:

• Заявление в суд и исполнительное производство;
• Начисление штрафов и пени;
• Взыскание денег на счетах, поиск ценностей;
• Испорченная репутация.

Это касается не только вывоза мусора, но и других долгов за коммунальные услуги. Не стоит верить вбросам в интернете и игнорировать счета. Существует миф, что договор с мусороуборочными компаниями считается не заключенным, пока не оплачена первая платёжка.



На практике это не так. Услуги будут оказывать, а за вами накопится долг. Не доводите ситуацию до момента, когда задолженность станет огромной, и вы не сможете её оплатить.

Взыскание коммунальных платежей приставами, нюансы

Когда организация выигрывает суд, то должнику дается 5 дней на выплату долга. Когда этого не происходит, дело переходит к судебным приставам. Они занимаются принудительным взысканием долга и это намного дороже, чем заплатить самому.
Судебные приставы могут забирать имущество, банковские счета, часть зарплаты (в некоторых случаях все деньги за исключением прожиточного минимума).

Более того на вас ляжет оплата судебных издержек компании, её юридической защиты и жалованья приставов. Они забирают минимум 7% денег от суммы, которая подлежит взысканию.

Посчитайте, сколько начислят пени, штрафов, сколько обойдутся приставы, судебные издержки, тело долга и сравните со стоимостью вывоза мусора. Выгодно счета оплачивать вовремя.

Что делать, когда мусороуборочная компания не устраивает?

Если вас не устраивает качество услуг компании по вывозу мусора, и вы не хотите платить им деньги, обратитесь к юристу за консультацией.

Специалист расскажет, что вы можете делать, а что выходит за рамки закона. Как законно решить вопрос с принудительными услугами компании, которые вас не устраивают. Юридическая грамотность и защита открывает перспективу выбора сервиса, услуг, качества. Вас не так просто обмануть, когда вы сотрудничаете со специалистами в сфере юриспруденции.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее