г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что будет с электронными деньгами должника при банкротстве физлица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 октября 2019

Что будет с электронными деньгами должника при банкротстве физлица?

Известно, что при банкротстве физлица конфискуется ценное имущество, а также арестовываются все банковские счета, но что в этом случае происходит с электронными кошельками?

Это зависит от того, является ли доход официальным.

Типичный пример: банкрот зарабатывает в интернете, а все средства хранит на вебмани или киви. Зачастую приставы закрывают глаза на это, либо и в самом деле не знают о существовании данных кошельков.



Если доход нигде не фиксируется, то и арестовать эти деньги пристав не сможет. Но тут возникает другая проблема: если человек выведет деньги с электронного кошелька на банковскую карту, то воспользоваться ими он не сможет, потому как счёт находится под арестом.

Что же делать?

Снять деньги с электронных кошельков без помощи банковских карт можно, обратившись в обменники. Либо же попробовать перевести деньги на карту другого человека, родственника или близкого друга, и обналичить деньги.

Означает ли это, что банкрот может спать спокойно?

В большинстве случаев пристав закрывает глаза на существование электронных средств банкрота, но стоит помнить, что далеко не все приставы действуют законными методами.

Случай из судебной практики: банкрот возвращался из обменного пункта с наличными деньгами. По дороге на него напали коллекторы и отобрали все наличные.

Как потом оказалось, коллекторская служба сотрудничала с приставом, который хотел дать понять должнику, что даже электронные деньги должны быть изъяты в счёт долга.

Иными словами, если пристав действительно захочет, то заберёт у должника даже те доходы, которые относятся неофициальным, хотя по закону права на это он не имеет.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: если банкрот занимается неофициальным заработком, то ему лучше всего вовсе сменить электронный кошелёк и пользоваться кошельком ближайшего друга или родственника и выводить деньги на чужую карту.

Это – самый верный способ спасти свои средства от судебного пристава, если Ваш друг, конечно, не предаст Вас и не исчезнет в один прекрасный момент с Вашими деньгами.

Внимание! Следует учитывать, что данная мера работает только при неофициальных доходах! Спасти имущество таким же образом не получится!



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее