г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что будет с ипотекой при банкротстве физического лица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2018

Что будет с ипотекой при банкротстве физического лица?

Банкротство физического лица и так сложная процедура. Когда дело касается квартиры или дома в ипотеку, которые ещё и единственное жилье семейства дело обстоит ещё сложнее. Без квалифицированной юридической помощи обойтись довольно сложно.

Суть заключается в том, что при неправильных действиях реально можно остаться без жилья и средств к существованию. Что делать, если оформляется банкротство, но есть ипотека, рассмотрим далее.

Банкротство при наличии ипотеки, нюансы

Часто для заёмщика квартира в ипотеку – его единственное жилье. При наличии несовершеннолетних детей банк до последнего идёт навстречу клиентам и пытается с ними договориться, чтобы сохранить недвижимость.

Банкротство при наличии детей и ипотеки может иметь несколько деталей:

• Нужно участие органов попечительства и опеки над детьми;
• Недвижимость реализуется по цене ниже, чем брал заёмщик. Когда дело касается аукциона, то цена на квартиру ещё больше падает, чем указано во всех условиях договора;
• После оформления банкротства человек становится несостоятельным вести финансовые и гражданские дела.

Если нужно совершать сделки, то этим курирует финансовый управляющий.

При наличии ипотеки банкротство подразумевает изъятие жилья. Если человек имеет несколько кредитов, но платит только ипотечные взносы, это не позволит оформить банкротство и оставить кредитование недвижимости без изменений.

Жилье арестуется и выставляется на продажу вместе с другим имуществом. Как только максимальное погашение долгов деньгами от проданных вещей произойдёт, заемщик будет освобождён от оставшегося долга.

Списать долги, но при этом сохранить себе ипотечное жилье не получится даже если оно у вас единственное. Когда квартиру нужно сохранить в любом случае, используются другие методы выхода из ситуации.

Юридическая помощь

Первое, что необходимо сделать, когда есть ипотека и грозит банкротство – обратиться к квалифицированным юристам. Они прояснят ситуацию, разберутся с деталями и помогут найти пути решения задачи.

Несмотря на то, что судебная практика видела сотни ситуаций и казалось бы уникальных случаев не существует, есть свои нюансы. Обрисовать специалисту всё происшествие в деталях, предоставить максимум документов и информации – единственный вариант придумать способ сохранить что-то из имущества, какие-то средства и оформить банкротство.

В ваших интересах получить максимум из доступных сейчас вариантов. Без помощи юриста легко потерять абсолютно всё и не знать, что с этим делать.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее