г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что будет с рынком недвижимости в 2020 году, застройщики не спешат с новыми объектами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
7 июня 2019

Что будет с рынком недвижимости в 2020 году, застройщики не спешат с новыми объектами

В нынешнее время различные операции с недвижимостью привлекают многих граждан, но подобные инвестиционные вложения по-прежнему остаются рискованными из-за изменяющейся ситуации на данном рынке. Целый ряд экспертов отмечает тот факт, что кризис две тысячи пятнадцатого года привёл к существенному падению объемов строительства жилья и заморозке возведения крупных объектов.

Эта ситуация особенно чётко проявилась в столице, но с две тысячи восемнадцатого года спрос на недвижимость начал постепенно увеличиваться и в некоторых сегментах даже превзошёл прогнозы аналитиков. Волну потребительской активности вызвало уменьшение ипотечной ставки, приемлемая инфляция и сравнительная стабильность в экономике.

На рынок недвижимости влияют разные значимые факторы

За последний год спрос на жилье не снижается, но в целом отмечается спрос покупательской активности. Впрочем, для населения России регулярно растут цены на продукты, бытовую технику и на бензин, периодически повышается НДС, а заработная плата остается на том же уровне. Неблагоприятным результатом всех этих и других моментов может стать снижение покупок недвижимости в две тысячи двадцатому году.



Нововведение в законодательстве, а именно №214-ФЗ подразумевает снижение числа ответственных застройщиков и создание благоприятных условий только для крупных игроков строительного рынка. Немаловажное значение имеет то обстоятельство, что к застройщикам предъявляются повышенные требования в сфере контроля инвестиций и экономического развития строительных компаний. Известно, что одним из значимых факторов считается уровень востребованности новых объектов в регионе.

В ближайший период спрос на недвижимость останется на прежнем уровне

Спрос на недвижимость обычно зависит от наличия рабочих мест и социальных учреждений в конкретном городе, прироста населения, развития транспортной инфраструктуры, а также от реальных перспектив молодежи на будущее.

Населению не добавляет оптимизма повышение пенсионного возраста, нынешний политический курс, постепенное падение доходов и достаточно жёсткая система налогообложения. Представители аналитических бюро на основании разных факторов предполагают, что цена квадратных метров в две тысячи двадцатому году останется приблизительно на прежнем уровне или даже немного просядет.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее