г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что часто забывают указать в договоре купли-продажи квартир?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 сентября 2019

Что часто забывают указать в договоре купли-продажи квартир?

Чаще всего сделки с недвижимостью совершаются с участием нотариуса или риэлтора. Если участники принимают решение сэкономить, договор составляется самостоятельно, забывая уточнить важные моменты. При возникновении спора и необходимости обращаться в суд решить любую проблему сложно, все равно приходится обращаться к юристу.

Что обязательно нужно отразить в договоре

Чтобы не жалеть, что при заключении сделки не участвовал юрист, при самостоятельном составлении договора обязательно следует указать:

время и условия оплаты;
условия передачи квартиры;
условия, при которых недвижимость возвращается продавцу;
порядок снятия с учета;
оценка состояния жилплощади, опись;
оплата долгов;
распределение затрат на регистрацию перехода права собственности;
ответственность;
нюансы, отсутствующие в шаблонной форме договора.



Оплата чаще всего производится в течение суток после перехода права собственности, деньги расположены на счете или в банковской ячейке. Важно точно определить, при каких условиях покупатель будет передавать деньги, как будет обозначено обязательство по оплате.

При передаче важно точно знать, кто будет подписывать акт, какие последствия будут, если документ окажется не подписанным. Иногда выгодно одностороннее подписание (по аналогии с застройщиками).

Если покупатель не заплатил, из договора должно быть понятно, как продавец будет отказываться от исполнения договора. Важен так же порядок возврата недвижимости. В противном случае при решении спора в суде существует вероятность вынесения решения о выплате покупателем стоимости квартиры.

Регистрированные в квартире жильцы имеют значение. Важно соблюсти интересы инвалидов и детей. В договоре обязательно указывается, что жильцы теряют право пользоваться жилплощадью, нет лиц, выписанных в связи с лишением свободы.
Опись имущества с фото требуется, чтобы у покупателя не оказалась квартира с вырванной встроенной мебелью и техникой. В договоре описывается состояние коммуникаций, дверей и окон, мебели (если площадь продается с ней), обнаруженных недостатков, указывается, что состояние соответствует описи и договоренностям сторон.

Покупатель не должен оплачивать долги продавца по ЖКХ. В договоре обязательно указываются, что обнаруженные долги обязуется выплатить продавец. Важно указать, какая компенсация предусмотрена при нарушении условий каждой из сторон.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее