г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если финансовый управляющий отказался от банкротства физлица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 декабря 2018

Что делать если финансовый управляющий отказался от банкротства физлица?

В сети часто встречаются вредные советы в тему поиска финансового управляющего для банкротства физического лица. На многих сайтах говорится, что достаточно подать заявление на банкротство, потом запрос в любое СРО и вам предоставят финансового управляющего.

На практике дело обстоит иначе. Никто не хочет работать полгода за сумму в 25 тысяч рублей. Именно столько стоят по стандарту услуги этого специалиста.

Управляющие отказываются работать с незнакомым делом, не имея ни малейшего представления, какая от этого польза. Учитывая, что без работы финансового управляющего дело о банкротстве закроют в течение 90 дней, так делать опасно.

Почему отказываются финансовые управляющие работать с банкротами?

Найти просто так финансового управляющего не так и просто СРО может дать специалисту запрос, но не может заставить его работать.

В итоге специалист, который не сталкивался с этим должником и не знает подробностей дела решает не рисковать и отказывается работать с должником. Банкротство длится не один месяц и за 25 тысяч рублей работать долго никто не хочет.



Если вы не договорились со специалистом до того, как подали заявление на банкротство, можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Что делать если управляющий отказался от банкротства физического лица?

Недобросовестные специалисты сначала берутся за дело, а потом требуют с должника дополнительную оплату своих услуг и если денег не находится отказываются от дела и его закрывают в скором времени.

Адекватные специалисты не берутся за дешевые дела. Вот почему найти финансового управляющего через СРО довольно проблематично.

Если финансовый управляющий после подачи заявления на банкротство отказывается работать по делу, есть несколько вариантов:

В экстренном порядке искать другого специалиста, посылая запросы в разные СРО, опрашивать знакомых и сотрудничать с юристами, у них могут оказаться полезные знакомые.

Ждать пока через 90 дней дело закроется, а без финансового управляющего оформить банкротство невозможно. Спустя время можно будет подавать документы снова.

Учитывайте тот момент, что подать заявление на банкротство повторно будет не так просто. Важно заняться вопросами поиска своего финансового управляющего до того, как подадите заявление на банкротство.

Для этого опрашивайте всех компетентных лиц, занимайтесь поисками в профессиональных кругах и не соглашайтесь на финансового управляющего от кредиторов. Кто платит деньги, тот ставит и условия.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее