г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать, если государство конфискует квартиру за нарушения из прошлого?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 февраля 2020

Что делать, если государство конфискует квартиру за нарушения из прошлого?

Как быть, что можно предпринять, если человек добросовестно уплатил за купленную квартиру, проверенную по госреестру, но впоследствии выявилась негативная история, связанная с этим жильем и государство его конфискует. Как можно компенсировать утрату жилья?

1. Сразу же обращаться в суд, потому что этот вопрос можно разрешить только с помощью судебного иска.
— Добросовестность покупателя квартиры считается действительной, если судом не доказано обратное.
— У приобретателя квартиры есть справка из госреестра.
— Покупатель не знал о том, что это жилье имеет какие бы то ни было отягощения.
Эти три пункта дают право покупателю квартиры получить компенсацию по судебному решению в сумме не ниже кадастровой стоимости или той, что действительно истрачена на покупку.

2. Покупатель обращался в суд с иском против недобросовестного продавца и ему была назначена сумма компенсации, но она не выплачена или компенсирована только частично, то он имеет право через судебный акт истребовать такую компенсацию в полном объеме. Такой способ предусмотрен в случае, если с продавца деньги взысканы, но покупатель их не получил за период в 6 месяцев.

3. Эти же правила распространяются и на тех, кто получил в наследство или в подарок от родственников квартиру с отягощениями.

4. Порядок получения компенсации таков:
— Пострадавшая сторона обращается с иском в суд.
— К иску можно приложить документы, которые истец считает необходимыми, чтобы доказать свое право. Жестких норм приложений не существует.
— Истец указывает сумму компенсации по реально затраченной им на покупку либо кадастровой стоимости квартиры.

Поправки к закону могут также использовать для взыскания убытков граждане, которые купили отягощенное, а затем конфискованное государством жилье, за три года до вступления поправок в силу.

Чтобы сделка покупки недвижимости не доставляла неприятностей, следует обязательно проверять желаемое к покупке жилье по единому госреестру недвижимости. Там можно получить исчерпывающую информацию о владельцах квартиры, ее отягощениях. Для этого не нужно согласие кого бы то ни было. Просто сделать запрос и получить выписку из реестра, где будет отражено все, что необходимо знать для совершения покупки жилья.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее