г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать, если к своим 36 годам я обзавелся только долгами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...
14 сентября 2019

Что делать, если к своим 36 годам я обзавелся только долгами?

В жизни случаются разные неприятности: человек попадает под сокращение, ломает ногу, болеет, в результате какое-то время денег нет. Растут долги по кредитам, ЖКХ, из передают коллекторам, подаются иску в суд. Не каждый способен осознать, что это не конец света, и вести себя правильно.

Так случилось и со мной. Я перестал отвечать на звонки, поменял СИМ-карту в телефоне. Банк передал долг коллекторам, ЖКХ подала иск в суд, за долгом пришел пристав. В мои 36 лет у меня нет семьи, остался один друг и огромные долги. Как жить дальше, совершенно не понятно.

Теперь я понимаю, что с коллекторами нужно было попытаться разговаривать, а не брать новый кредит в МФО для погашения старого. Проценты оказались не подъемные, сумма задолженности растет в геометрической прогрессии, скоро коллекторы объявятся снова, но другие. На этот раз попытаюсь договориться о выплатах небольшими частями (так посоветовал единственный друг). С приставом пока все обошлось, сняв остатки денег со счета, он ретировался, так как имущества, которое можно продать, не оказалось.



Зато сейчас я знаю, что банки совершенно не интересуют проблемы их клиентов. Сотрудники никаких объяснений слышать не хотят, просто требуют денег. Советуют занять, чтобы расплатиться. Найти людей, которые действительно принимают решения, практически невозможно. Просто велят изложить все в письменном виде для передачи начальству, но эффект нулевой.

Родные нервничают, но помочь не могут. Упрекают, что в 36 лет нет семьи. Друг посоветовал не обращать внимания на упреки. Он уверяет, что в моем возрасте нормально хорошо чувствовать себя в личном пространстве, ценить одиночество. Если говорить о семье, то женщина должна быть такой, с которой лучше, чем в одиночестве. Пока такую не встретил, а думать о детях глупо при таком размере долгов.

Прочитал одну статью, которая мне очень помогла. Автор советовал отстраниться от ситуации, чтобы увидеть ее с другого ракурса. Это якобы поможет избежать депрессии. На самом деле помогло. По совету автора той же статьи я стараюсь поддерживать обычный уровень жизни. За границу, конечно, не еду, крутой айфон не купил. Депрессии пока вроде бы не наблюдается. Я решил менять свое отношение к жизни, если уж ситуацию поменять не могу.

Имущества, пригодного для конфискации, у меня по прежнему нет, стабильного дохода тоже, счет в банке пустой. Если МФО, которому я должен, пришлет коллекторов или подаст в суд, им нечего взять. Просто буду ждать, пока долг спишут. Сам виноват, что тратил чужие деньги, не думая, как буду рассчитываться.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее