г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать, если коллекторы пришли к вам домой?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
23 мая 2018

Что делать, если коллекторы пришли к вам домой?

Процесс взыскания долга сотрудниками коллекторского агентства происходит в несколько стадий. И если первая стадия — это звонок должнику и «прощупывание» его психологического состояния, то последняя стадия – это визит сотрудников коллекторского агентства на дом.

Стоит отметить, что к данному методу коллекторы прибегают только в том случае, если из предыдущего общения с должником понимают, что тот не способен себя защитить с юридической стороны.

Проще говоря, действия коллекторов в большей степени рассчитаны на тех людей, которые просто не знают законов и не могут получить профессиональной юридической помощи. Если коллекторы понимают, что клиент им попался «подкованный» в юридических вопросах, то в таком случае от опрометчивых действий откажутся. В ином же случае будут действовать жестко, нагло и некоторых случаях даже незаконно.

Советы должнику на тот случай, если коллекторы заявились к нему домой:

1) Должник ничего коллектору не обязан — при общении с коллекторами должнику нужно понимать и осознавать, что он ничего им не должен, т.е. даже общение с коллектором идёт на добровольных началах, но никак не носит принудительный характер. Поэтому должник имеет полное право даже не открывать дверь таким «гостям». Требование погасить долг будет законным только в том случае, если имеется исполнительный документ, выданный на основании судебного решения.

2) Жилище неприкосновенно — если коллекторы пришли домой, но должник не стал открывать им дверь, а те в свою очередь решили проникнуть в дом силой, то в таком случае должнику необходимо действовать крайне просто — звонить в правоохранительные органы. Жилище неприкосновенно. Этот принцип может не соблюдаться лишь в исключительных случаях и только с разрешения государственных органов.

3) Не платить сразу — в представлении большинства обывателей коллекторы работают только с крупными кредитами, но на самом деле коллекторы очень часто занимаются возвратом «мелочёвки», т.е. относительно небольших сумм. Поэтому не исключена ситуации, когда при визите коллекторов на дом у должника будет в наличии сумма, необходимая для покрытия долга.

Естественно у заёмщика, у которого появляется возможность раз и навсегда избавиться от преследования коллекторов, возникает мысль о том, что было бы неплохо внести средства сразу же. Но специалисты подобного делать не рекомендуют.

Во-первых, не факт, что этим всё закончится, т.е. не исключено, что коллекторы вновь потребуют день. А во-вторых, сумма, которую требуют коллекторы, как правило, сильно завышена. Поэтому должнику будет лучше и выгоднее производить возврат долга по суду.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее