Что делать если коллекторы пришли к вашему работодателю?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 января 2019

Что делать если коллекторы пришли к вашему работодателю?

Работа коллекторских агентств довольно популярна. Они существенно отравляют жизнь, должникам приходя домой, на работу, угрожая и оказывая психологическое давление. Не всегда их действия законны и с этим можно бороться.

Рассмотрим, что можно сделать, когда коллекторы заявились на работу или домой. Как сделать, чтобы прекратили прессинг и оставили вас в покое.

Могут ли коллекторы заявиться на работу?

Рассказывать о ваших долгах людям, которые не имеют отношения к долгу, коллекторы не имеют права. Прийти на работу к вашему начальству, имеют право. Опять же распространять сплетни среди коллег и сослуживцев противозаконно.

Сам факт, что коллектор может прийти к вам на работу не значит, что вы обязаны с ним говорить или впустить в свой кабинет.

В каких случаях к вам могут прийти на рабочее место?

Общение с коллекторами начинается с телефонных звонков, писем и требований погасить долг. Обычно это не приводит к нужному результату, и агентство решает познакомиться с должником лично.

Приходят на рабочее место, так как там легче оказать психологическое давление. Многие бояться огласки перед коллегами и начальством. С другой стороны встреча с коллекторами на месте работы или на другой территории поможет получить важную информацию без страха физической расправы.



Коллекторы знают и тот факт, что добиться взыскания долга могут только через суд и то не всегда. Без судебного постановления и документации начальство не будет перечислять деньги с вашей зарплаты. Единственное, что остается коллекторам – взывать к совести должника и всячески давить, чтобы он отдал деньги добровольно.

Коллекторы пришли на рабочее место, что делать?

Сразу сказать, что общаться будете в суде, сейчас вы заняты и попросить их покинуть ваше рабочее место. Если коллекторы не ушли и начали общаться с коллегами, рассказывая о вашей ситуации, требуйте немедленного прекращения разглашения информации и чтобы они ушли.

В случае, когда эффекта нет, вызывайте полицию. В вызове указывайте, что незнакомые лица угрожают вашей жизни и занимаются вымогательством.

Могут ли уволить из-за визита коллекторов?

Многие коллекторы угрожают тем, что отправятся к начальству, если долг не будет погашен, и работника уволят. На одном основании наличия долга человека не могут уволить с работы.

Если вы устраиваетесь на новую работу в крупную компанию, то сотрудники отдела кадров могут проверить кредитную историю и отказать в трудоустройстве. Коллекторы к увольнениям отношения не имеют. Вам угрожают коллекторы и сознательно портят жизнь? Обратитесь за консультацией к юристу и решайте вопросы с его помощью.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее