г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если коллекторы пришли к вашему работодателю?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 января 2019

Что делать если коллекторы пришли к вашему работодателю?

Работа коллекторских агентств довольно популярна. Они существенно отравляют жизнь, должникам приходя домой, на работу, угрожая и оказывая психологическое давление. Не всегда их действия законны и с этим можно бороться.

Рассмотрим, что можно сделать, когда коллекторы заявились на работу или домой. Как сделать, чтобы прекратили прессинг и оставили вас в покое.

Могут ли коллекторы заявиться на работу?

Рассказывать о ваших долгах людям, которые не имеют отношения к долгу, коллекторы не имеют права. Прийти на работу к вашему начальству, имеют право. Опять же распространять сплетни среди коллег и сослуживцев противозаконно.

Сам факт, что коллектор может прийти к вам на работу не значит, что вы обязаны с ним говорить или впустить в свой кабинет.

В каких случаях к вам могут прийти на рабочее место?

Общение с коллекторами начинается с телефонных звонков, писем и требований погасить долг. Обычно это не приводит к нужному результату, и агентство решает познакомиться с должником лично.

Приходят на рабочее место, так как там легче оказать психологическое давление. Многие бояться огласки перед коллегами и начальством. С другой стороны встреча с коллекторами на месте работы или на другой территории поможет получить важную информацию без страха физической расправы.



Коллекторы знают и тот факт, что добиться взыскания долга могут только через суд и то не всегда. Без судебного постановления и документации начальство не будет перечислять деньги с вашей зарплаты. Единственное, что остается коллекторам – взывать к совести должника и всячески давить, чтобы он отдал деньги добровольно.

Коллекторы пришли на рабочее место, что делать?

Сразу сказать, что общаться будете в суде, сейчас вы заняты и попросить их покинуть ваше рабочее место. Если коллекторы не ушли и начали общаться с коллегами, рассказывая о вашей ситуации, требуйте немедленного прекращения разглашения информации и чтобы они ушли.

В случае, когда эффекта нет, вызывайте полицию. В вызове указывайте, что незнакомые лица угрожают вашей жизни и занимаются вымогательством.

Могут ли уволить из-за визита коллекторов?

Многие коллекторы угрожают тем, что отправятся к начальству, если долг не будет погашен, и работника уволят. На одном основании наличия долга человека не могут уволить с работы.

Если вы устраиваетесь на новую работу в крупную компанию, то сотрудники отдела кадров могут проверить кредитную историю и отказать в трудоустройстве. Коллекторы к увольнениям отношения не имеют. Вам угрожают коллекторы и сознательно портят жизнь? Обратитесь за консультацией к юристу и решайте вопросы с его помощью.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее