г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Что делать если нарушен срок сдачи новостройки ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
30 августа 2018

Что делать если нарушен срок сдачи новостройки ?

В нынешнее время многие граждане интересуются покупкой недвижимости и рассматривают все доступные варианты приобретения жилья. Между тем немалое число российских жителей покупает квартиры в еще строящихся домах. Как правило, получение ключей будущими жильцами обычно запланировано на конкретные сроки, которые обозначаются в так называемом договоре долевого участия или ДДУ.

Людей часто беспокоят вопросы выполнения ответственными застройщиками обязательств, которые прописаны в соответствующем договоре. На практике до реальной сдачи объекта могут пройти долгие месяцы или даже годы. Известно, что в России широко используется часть 3 статьи 6 Закона №214, который определяет порядок участия населения в долевом строительстве.

Если застройщик в силу объективных обстоятельств срывает сроки возведения многоквартирного дома, то он должен за два месяца до окончания оговоренного срока обязательно направить всем участникам ДДУ информацию об изменении существующих условий договора.

Причины смещения сроков строительства могут быть разными



Важной деталью является проверка способа обеспечения на случай неожиданного банкротства исполнителя. Если банкротство застройщика все же произошло, то попавшим в сложную ситуацию дольщикам разумно обращаться к его официальному страховщику или оформлять заявку специальному арбитражному управляющему с целью включения в реестр кредиторов.

Осведомленные эксперты отмечают тот факт, что причиной срыва сроков строительства нередко оказывается нехватка денежных средств у строительной организации для запланированного возведения дома. Впрочем, иногда прописанная в документах стоимость жилья намеренно занижают для увеличения инвестиционной привлекательности.

Инвесторам необходимо грамотно действовать

Инвесторам важно своевременно понять, насколько реалистичны обещания строителей, а также не будет ли в дальнейшем с их стороны технологических нарушений. Смещение сроков строительства может быть связано с задержкой очередных поставок на стройку необходимых стройматериалов, неожиданными природными катаклизмами или сменой ответственного подрядчика.

В случае ожидания окончания строительства обеими сторонами подписывается дополнительное соглашение. После его подписания рассчитывать на получение денежной компенсации уже не получится. Если граждане желают потребовать неустойку за срыв совместных договоренностей, то им стоит дождаться окончания выполнения работ. У населения еще есть право на защиту своих интересов в суде и получения положенной по закону компенсации ущерба.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее